Тема: Иран
Показать сообщение отдельно
ПычикЪ
ку
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2006, 17:22
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение для ПычикЪ с помощью AIM Отправить сообщение для ПычикЪ с помощью Yahoo
  #22 (ПС)
-
Цитата от baron von dron :

Может я не прав конечно, не владею информацией о боевых действиях в Афганистане и Ираке, но думается тяжелое вооружение там не применяется особо. Танки если и применяются то ограниченно, а самолетам не похуй что бомбить? На Ирак летали с Италии вроде, так не все равно на Ирак или на Иран лететь? Т.е. авиацию можно в полную силу использовать (тут еще и еврейцы помочь могут), флот тоже, танки тоже найдутся (вряд ли в Афганистане и Ираке они сейчас сильно нужны), дело за людьми. Вот тут не знаю. Сколько народа сейчас у пиндосов в Афгане и Ираке?

А вот почему наше правительство помогает Ирану с ядреной программой догадываюсь. Выгоды государству от этого никакой, один гемор, а вот отдельно взятым личностям очень даже выгодно…
На наземные операции у США нет денег и людей, это точно.. может быть какие-то отдельные попытки спецназа, но этим ядерную программу не остановишь. Авиа удары тут тоже не прокатят, в этом случае полностью рухнет весь нефтяной рынок (хотя этим сильно опустят Китай - что кому-то понравится), к власти придут отморозки типа бени ладена - причем к власти не "централизованной", а власти реальной. И что будет дальше - ни один аналитик не скажет. ИМХО - глобальный ХАМАС. Хорошо, у них не останется ни ракет ни перспектив в ядерной сфере, но будет очень много желания убивать.

Более реальный ход для США (учтя ошибки Ирака) - привести к власти сильную оппозицию и (на некоторое время) закрыть глаза на зачистки исламистов (не мирных мусульман). В этом случае нефть потечет туда "куда надо", а сопротивление утонет в крови (местные типа разборки - дикие люди, что с них взять?).

Да, у власти там кучка фундаменталистов, но они совсем не так всесильны внутри Ирана как всем кажется. Оппозиция в Иране на сколько я знаю одна из самых прозападных в мире, потому что состоит из арабов хрестьян.