Тема: Иран
Показать сообщение отдельно
babangida
MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 апреля 2006, 06:12
Домашняя страница ВКонтакте
  #32 (ПС)
-
Цитата от ПычикЪ :

На наземные операции у США нет денег и людей, это точно.. может быть какие-то отдельные попытки спецназа, но этим ядерную программу не остановишь. Авиа удары тут тоже не прокатят, в этом случае полностью рухнет весь нефтяной рынок (хотя этим сильно опустят Китай - что кому-то понравится), к власти придут отморозки типа бени ладена - причем к власти не "централизованной", а власти реальной. И что будет дальше - ни один аналитик не скажет. ИМХО - глобальный ХАМАС. Хорошо, у них не останется ни ракет ни перспектив в ядерной сфере, но будет очень много желания убивать.

Более реальный ход для США (учтя ошибки Ирака) - привести к власти сильную оппозицию и (на некоторое время) закрыть глаза на зачистки исламистов (не мирных мусульман). В этом случае нефть потечет туда "куда надо", а сопротивление утонет в крови (местные типа разборки - дикие люди, что с них взять?).

Да, у власти там кучка фундаменталистов, но они совсем не так всесильны внутри Ирана как всем кажется. Оппозиция в Иране на сколько я знаю одна из самых прозападных в мире, потому что состоит из арабов хрестьян.
МОГУ ТЕБЕ СКАЗАТЬ, ЧТО ТЫ НЕ ШАРИШЬ ПО ВОПРОСУ ИРАНА СОВЕРШЕННО.
АРАБЫ В ИРАНЕ ЭТО 3% НАСЕЛЕНИЯ (КУРДОВ И ТО В 2 РАЗА БОЛЬШЕ). И ВСЕ АРАБЫ НАСТРОЕНЫ ОЧЕНЬ ВРАЖДЕБНО ПО ОТНОШЕНИЮ К США И ИЗРАИЛЮ (КАК В ПРИНЦИПЕ И К РУКОВОДСТВУ ИРАНА, Т.К. МЕСТНЫЕ АРАБЫ СУНИТЫ, А ИРАН ШИИТСКОЕ ГОСУДАРСТВО).
САМ ЖЕ ИРАН ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТ СЕБЯ КАК ЗАПАДУ, ТАК И АРАБСКОМУ МИРУ.
ПРО "КУЧКУ ФУНДАМЕНТАЛИСТОВ" И "ИСЛАМИСТОВ" КАКИХ-ТО ТЫ ВООБЩЕ ПО-МОЕМУ БРЕДИШЬ