Показать сообщение отдельно
Герб
Драматол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 мая 2001, 12:22
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Герб
  #24 (ПС)
А мне не нравится слово "нигга", или "ниггер", или как его не перекручивай. Каждый раз при таких базарах мне вспоминается фото из одной книги: толпа людей всех возрастов и национальностей, обоего пола, разного социального положения - и все вышли на улицу с плакатами и скандируют: "Say it loud: gay is proud!" Все равно изначально это происходит их некоего угнетения, непризнания, которое позже превращается в самовыражение. Это - происходи оно с нацменами, с геями, с люмпенами - имеет примерно одну и ту же схему. Сначала - "ниггер поганый!", потом слово "ниггер" (изначально - не более, чем название цвета) само становится оскорбительным, а потом кто-то додумывается вложить в это слово свою гордость, и оно меняет смысл.
Так вот: я не хочу, чтобы меня называли НИГА! Если говорить о первом смысле (цвет) - то это не обо мне. Если во втором - то тем более. Если в третьем - то какое право я имею гордиться именем "НИГА", если я не прошел путь позора этого слова?
Но точно так же я не хочу именоваться русским (что в этническом смысле - правда). Есть хорошее слово "русич", у которого масса достоинств. Во-первых, это - имя существительное (в отличие от прилагательного, несамоценного "русский"). Во-вторых, это древнее слово не изгажено историей последних веков. В-третьих, оно - просто короче!!!
А вообще-то, у каждого из нас есть ИМЯ, которое нам дали при рождении/крещении/регистрации, и НИК, подтвержденний твоим окружением. Это - лучше, чем все эти "нига", "кореш", "чувак" и все такое прочее.
ЭТО - МОЕ МНЕНИЕ