Интервью с владельцем сайта Fightpredictions Джеффом Ленноксом.
– Только что Владимир Кличко стал новым чемпионом IBF вчистую выиграв у Криса Берда…
- Фантастический бой! Я, как и многие, не сомневался в победе Кличко, однако он все-таки сумел преподнести сюрприз, буквально деклассировав чемпиона IBF Криса Берда. За 5 лет которые прошли со времен их первого боя, Владимир определенно стал лучше. Разумеется, прежде всего, это заслуга его тренера – Эммануэля Стюарта. Для меня полной неожиданностью стало тотальное преимущество Кличко в этом бою. За семь раундов Берд ни разу не смог сколь нибудь серьезно его достать. Казалось что на ринге боксеры абсолютно разных классов. Невероятно, но Берд, победивший многих серьезных соперников, в том числе Туа, Голоту и Холифилда, против Владимира Кличко выглядел ничем не лучше Элизео Кастильо! И даже весьма посредственный Дэварил Вильямсон, как, впрочем, и не имеющий опыта встреч с TOP-боксерами Сэмюэль Питер выглядели против Кличко значительно лучше.
– Ты говорил что Крис Берд продержится на ринге все 12 раундов, однако уже во второй трехминутке стало понятно что ему будет сложно выжить в этом бою.
- Да, это единственный раз когда я не угадал как закончится бой, но это бокс. Просто невероятно насколько прибавил Кличко по сравнению с прошлым боем с Бердом!
– Есть мнение что Крис Берд сознательно ехал в Германию отдавать свой пояс за самый большой в карьере гонорар.
– Не думаю, вспомни его удивленное лицо после того как Кличко попал в него в первом раунде. Да и поведение после пропущенных ударов свидетельствовало о том что он ну никак не ожидал такого развития событий. К тому же после побед над такими именитыми соперникакми как Туа и Холифилд, и вообще 5 лет не никому не проигрывая, кто угодно будет уверен в себе, особенно учитывая тот факт, что у Кличко за эти 5 лет карьера складывалась не столь удачно как у Берда. Плюс ко всему желание взять реванш.
– После этой победы, Хасим Рахман остался единственным американским чемпионом, и если Олег Маскаев его победит, то все титулы в супертяжелом весе будут принадлежать выходцам из СССР.
– Честно говоря, я не думаю что Маскаев победит, если не случится того что было в их первом бою, то Рахман выиграет по очкам с небольшим преимуществом, все же его класс несколько выше. Насчет остальных думаю и так все понятно, Ляхович, хоть и хороший боксер, но талантливым я его назвать не могу, даже Кали Миан почти победил Брюстера, а уж Гуинна тем более побеждали все кто хотел.
Про Валуева вообще не хочется ничего говорить, он типичный бумажный чемпион, достойная замена Руизу. Ничего кроме бестолковой толкотни в ринге он делать не умеет, и не похоже чтобы у него был сильный удар. Еще до запуска Fightpredictions я предсказыал что Валуев проиграет Руизу, но тем не менее ему подарят титул. Если он встретится с Кличко, у него не будет ни малейшего шанса на победу. Это обычный искусственный чемпион, каких мы видели немало… Берд, которого Кличко деклассировал, намного талантливее, умнее и лучше как боксер чем Дональд и Руиз, которым Валуев проиграл. Владимир Кличко однозначно станет абсолютным чемпионом в супертяжелом весе. Конечно, украинца пока нельзя назвать наследником Леннокса Льюиса, однако сейчас ему нет равных.
– А что ты думаешь насчет поражений младшего Кличко, почему это произошло?
– Я всегда говорил что эти проигрыши случайны. Первый раз Владимир проиграл только потому что ему не хватало опыта, плюс желание выступить перед своими земляками как можно лучше (напомню бой с Россом Пьюритти проходил в Киеве). Из-за этого он просто не рассчитал свои силы, за что и поплатился. Проигрыш Кори Сандерсу – это то же самое что и поражение Леннокса Льюиса от Хасима Рахмана. Оба просто недооценили своих соперников. А насчет боя с Брюстером… я не верю что Кличко мог так внезапно устать, ведь бой проходил в обычном для него темпе. Там определенно было что-то не то. Если Кличко решит провести реванш с этими боксерами, он уверенно выиграет у всех троих. Нокаутом.
www.fightpredictions.narod.ru