2 Stan - пара замечаний=))
- не понимаю, как можно ставить Довлатова и Севелу в один ряд. Первый - действительно близок к гениальности, думаю, со временем встанет в один ряд с Чеховым как автор коротких рассказов... а второй... е-мое...Разговор в русской бане - это такая порнуха (в духовном смысле)...бездарный бред...вообще людей типа Кунина, Севелы и Веллера в настоящую прозу не заносить...это фигня, для людей которые и в "Москве - Петушках" Венедикта Ерофеева увидят только забавную историю об алкоголике, ездящем на электричке, а все, что глубже - пропустят.
- А что, "От Руси до Росии" Гумилева младшего я лично прочитал два раза с огромным удовольствием, ну что, давай обсудим хазар, почему бы и нет?

не вижу повода для издевок, книги Гумилева, конечно, с изъянами, да и тупым антисемтизмом, но в целом - очень не плохо, я лично люблю такое.
- Хармс был не просто болен, он был ГЕНИЕМ. Это не сложно увидеть, сравнив хотя бы с другими обериутами. Но никакого декаданса я в нем не вижу. Может быть, мы по разному понимаем это слово?
вот и все, что хотелось обсудить