Показать сообщение отдельно
-=JJ=-
Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июня 2002, 10:47
  #99 (ПС)
Никто никогда не задумывался, что национальная идея - ЭТО ИДЕЯ. Что философия - ФИЛОСОФИЯ. А не частичка в творчестве. Национальная идея - идея, творчество, мораль и позиция мысли, которые помогают человеку любить Родину, народ и уклады.
Возьмите пример, человек пишет о любви, какое чувство прекрасное, все переживания и страсть, горечь и радость приобретения и потери любви. Беспредельное мечтание. Красота мысли и водохновенческий оборот, который затставляет человека думать, что любовь - главное, остальное крохи. Любовь - пусть и жестока, но порой приятно чувствовать любовь. Неземной ресурс жизни. Духовное раскрытие, культурный эмоциональный всплеск. Вы меня понимаете. Вот, человек пишет о любви... если можно выразиться так, то это идея любви.
Посмотрите на национальную идею... Где переживания человека, когда он любит Родину, гордится страной и радуется глупостям народа? Это есть? Если есть, то где она, эта идея?
Или вы хотите сказать, если человек в кратце изложил, что он любит другого, и не может без него - тоже идея любви? Увольте... для меня идея - это идея "от" и "до".
Где, скажите мне, эмоции рождённые любовью к Родине? Или написав, что "Я люблю Россию", это национальная идея?
Вот нету такого, о чём рассказывает Задорнов, когда смотришь его, можешь порадоваться, но это проходит, когда выйдешь на улицу и увидешь грязь и ругань.
Дорогие исполнители, если вы хотите национальной идеи, то просто надо без конца напоминать, что Россию мы любим, как маму свою. Что мы гордимся за свою Родину. Что наши солдаты самые солдатые солдаты в мире. Что любим природу России и романтичность русских поэтов. Если хотите, чтобы все так отзывались о России, то надо напоминать это на каждом шагу. Только вот забыли мы, что мы потом превратимся в зомбированных американцев...
Спасибо...