24 мая 2006, 07:13
| | |
#1 (ПС)
| Сигареты СИГАРЕТЫ
«Деревья, как звери царапают темные стекла, ты можешь лечь и уснуть и убить эту ночь».
А ещё можешь убить день. Утро. Вечер. Время. И, в конце концов, себя.
«Время есть, а денег нет, и в гости некуда пойти…»
Время есть. И деньги есть. И в гости есть куда пойти. Но нету сил. И нет желанья. Единственное, чего хочется – залезть под одеяло, горячего кофе, несмотря на тридцатиградусную жару. И сигарету. Без неё никуда. Но, для этого нужно встать, одеться, выйти на улицу, дойти до магазина, а потом обратно. Лучше обойдусь одеялом и кофе.
Солнце пробивается даже через шторы. Душно. Открыть бы окно. Подхожу к нему, смотрю на улицу. Ходят полуголые люди. Улыбаются. Смеются. Щурятся от солнца. Едят мороженое. Пьют.
Они «умирают» от жары. Я умираю от скуки. Или от лени.
«И так идет за годом год, так и жизнь пройдет, и в сотый раз маслом вниз упадет бутерброд…»
День. Ночь. День. Ночь. И снова день. А я сижу. В темной, душной комнате. С отключенным телефоном и выключенным телевизором. Без горячей воды.
«С замороженными пальцами в отсутствие горячей воды, с заторможенными мыслями в отсутствие, конечно, тебя…»
Курить охота…
* * *
Люди, не верьте Минздраву! Курение не вредит вашему здоровью! Поборов свою лень, я всё-таки поднялась с кровати, оделась, пошла в магазин, что бы купить таки сигарет. И встретила людей, которые подняли мне настроение. И теперь я тоже иду полуголая по улице. Улыбаюсь. Смеюсь. Щурюсь от солнца. Ем мороженое. Пью. И «умираю» от жары.
Сигареты спасли меня, если не от смерти, то от депрессии и от потери времени, которое нельзя убить.
Куришь?
Кури! |