окей, замнем про список похожих
но вот всё-таки ты горячишься. я это не из тупого желания переспорить, но говоря про "дерьмецо", ты явно перегибаешь.
да, возможно в плане мс-инга это не супер, но то что над музыкой работает Baatin, и Jay-Dee, явно выделяет на общем фоне! такие минуса еще поискать нужно! и вообще влияние Jay Dee - уже не может заслуживать такого определения!
он ведь с теми же ATCQ в давних отношениях (Jay Dee - в Ummah), и принимал непосредственное участие в их творчестве.. именно участие, так что это не просто хрен с горы какой-то... и уж коль скоро ты говоришь что это одна из твоих любимых команд, то как-то не вяжется что они напрямую связаны с дерьмецом, логично?
потом он совместно с Q-Tip'ом был на его сольном альбоме Amplified - почти в каждом трэке приложился! наверняка какой-нибудь галимый, среднестатистический "рэперок-на-день" не может этим похвастаться!
и еще - Фьюджис здесь по-моему вообще не упоминал, с ними не сравнивай!
а то что не качает - это и правда, как ты сказал имхо, тут не придраться, но когда в глаза бросается какая-то неправильность суждений, невозможно умолчать! нет, конечно насильно мил не будешь, но мне очень не нравится, что ты их клеймишь рядовым дерьмом. а я значит - непросекающий тему, потребитель рядового дерьма... не, так не покатит
кстати, ты какой вообще альбом слушал? 2002 года? новый? или самый первый - Fantastic Vol.2 который? я нового еще не достал...