Показать сообщение отдельно
Muse
размазанно
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июня 2006, 12:55
  #1 (ПС)
Про детей в день защиты детей
Сегодня день защиты детей и вам не отвертеться.

Вы все в курсе, чем я занимаюсь, а я в свою очередь знаю, как многие из вас на это смотрят. Я редко обращаюсь к вам за помощью - даже если она нужна, и стараюсь не поднимать всех этих тем в жж. Мне разное говорили - одобряли и восторгались, критиковали и язвили. Но сегодня такой день. Поэтому я напишу, а вы прочитаете.

Рядом с нами много маленьких людей, которым не повезло.

Не повезло с родителями: когда пятилетний малыш рождается и попадает в наркотически-пьяные будни живых, но бесполезных родителей, недоедает и болеет, и это - настоящий ад, потому что он уже родился, он уже человек, но еще слишком мал, чтобы защитить себя, постоять за себя, попросить о помощи.

Когда подвело здоровье и девочка, которой хочется скакалок, мячиков и играть в прятки - сидит в коляске для инвалидов. Она не несчастна, ей бывает хорошо, даже счастливо, она не плачет и не жалуется - но факт остается фактом, ей недодали жизни.
А бывают еще такие дети, у которых даже колясок нет - только кровать, четыре стены и крыша. Таких детей не один, не два - их много. Они заслуживают любви, они смешные, хорошие, но в глазах человека, который ходит на работу на двух ногах, а по субботам в кино с друзьями - нередко выглядят прокаженными.

Когда ты просто рождаешься не в том месте в плохое время, как в Сьерра-Леоне, где дети растут на костях, на крови и смерти. Падает слух из-за постоянной пальбы и пыль в легких. Тебе вручают оружие и если ты - ещё крошечный и девятилетний - откажешься идти на поводу у нормально функционирующей системы, то тебя просто ликвидируют - расстреляют или свернут шею, потому что тогда ты - бесполезное барахло.

Два доллара. Это много или мало? Пара пачек сигарет, или две шоколадки, или четыре поездки в метро. На деле это цена детской жизни, например, в Эфиопии. Два доллара - стоимость прививки, необходимой для того, чтобы обезопасить ребенка от полиомелита. Но дети умирают даже не десятками, а сотнями. Потому что два доллара там - это целое состояние.
Если ты родился в Эфиопии и не умер от голода или не был продан в рабство - тебе повезло.

Их много, таких детей. И об этом говорено сотни раз, но я повторю еще раз - всем мы не можем помочь, ваша правда. Но сидеть, сложа руки - худший из вариантов.
Мы большие, мы взрослые, мы можем себя защитить.

А они - не могут.

Но всё что с ними происходит - происходит на наших глазах. И потому нас касается.

Я совсем не жду, что вы сию же минуту подниметесь каждый со своего кресла и отправитесь что-то делать, нет, хотя было бы неплохо.
Просто помните о том что у нас с вами на самом деле всё хорошо. И старайтесь обращать внимание на Чужие беды. Не проходите мимо.

Спасибо за внимание.

p.s. кто будет флудить, отправлю на хуй без предупреждения