- Цитата от МихА ака VXC : ой на самом деле долго и муторно,причем спустя время я ее сам опроверг
У меня тоже есть одна гипотеза относительно понятия времени. Я правда не хочу вдаваться в её подробности, но одним словом могу сказать - что не согласен с формулировкой "пространство-время". На мой взгляд время - это как бы свойство материи, т.е. время и материя неразделимы. Пространство оно бесконечно, а наша Вселенная, которая расширяется на данном этапе - это всего лишь процесс, при котором материя распространяется (расширяется) в пространстве. То пространство, которое "за Вселенной" оно не имеет времени, если же в этом пространстве имеется хоть один атом какого либо элемента, то этот атом "создаёт" вокруг себя время. Не вдаваясь в понятие "энтропия" можно сказать, что время тела будет изменятся в зависимости от динамического изменения внутренней энергии этого тела.
Для тех кому кажется идея машины времени "в прошлое" абсурдом, могу сказать, что время ниоткуда не втекает в нашу Вселенную (ни из будущего, прошлого или там каких-нибудь других миров). Оно вообще не течёт, дело в том, что причина однонаправленности времени (причина почему оно "течёт" от прошлого к будущему) заключается в том, что материя всегда в движении и эти движения подчинены причинно-следственным зависимостям. А ведь следствия никогда не предшествуют причинам, казалось бы... Но не всё так просто. Многие вещи у нас ещё пока остаются неизученными. Тем более, что учёные, говоря о законе сохранения энергии, всегда открещиваются от проблемы Большого Взрыва. Ведь не могла Вселенная произойти из нечего. Да и вообще, пройдёт время и многие такие законы пересмотрят, на мой взгляд.