Показать сообщение отдельно
эста
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 июня 2006, 15:19
  #805 (ПС)
-
кто как понимает словосочетание "играем в кольца"
кольца - закмнутый круг вообще-то
какой нить фьюз бы написал бы так (экспромтом):

мы ищем бога, протягивая руку
но вновь и вновь лишь ходим по кругу...

но если ты занимаешься творчеством а не дешевым сентиментализмом, то мысль должна уместиться в образе, а иначе это хуйня и графомания... образ куда емче, куда сильнее... естественно не все его поймут...

хватит хуетой маяться...

ассаи набор слов? идиотизм...
образы... хочешь понимай, разбирая буквально. хочешь просто почувствуй настроение... но говорить что это чушь... а мож Блок, Мандельштам и т. д. тожа понапихали разных слов заумных, потом идиоты писали по ним учебники? не то что Ассаи можно сравнить с большими талантами, но это поэзия...

вот примерчик скрытых смыслов ассаи, я спорил с одним типом в другой теме, не паленюсь скопировать

-

ну ладно приведу пример
концепция религии в альбоме "Другие берега".
ну здесь главный символ - "отец тридцатых", многократноповторяемый, но вообщем-то непонятный... "Другие берега" - это определенное состояние, человека полностью переродившегося, (т. е. пришедшего к др. берегам), и в связи с этим поменявший свои взгляды на мир, в том числе и на Бога.
по-видимому Ассаи был очень религиозен, но как мы понимаем религию?

"Наши книги были открыты всегда, но Ватикан был слеп..." (дети неба)
Бога как управляющего, главного и т. д., в то время как вера - это любовь, она идет изнутри, и Бог внутри тебя, к чему и пришел лир. герой Ассаи

"А что такое Любовь и где ты видел Бога, друг..." (черный ветер)

а Иисус - это "отец тридцатых", не более чем просветленный человек тридцатых годов начала тысечелетия, познавший Божественную любовь...
"Проклиная гимны и все истории страха
Взяв на руки отца тридцатых..." (отец)

гимны и все истории страха, - внешняя сторона Религии, внутренняя часть же ее суть, ВЕРА, а это совсем другое...
Религия:
"Отец я был добрым, добротою должною,
Словами лощеными..." (отец)

ну и в припеве в "Отец" все сказано:

"Третий день подряд мне снится зима,
Будто Отец или брат, меня оставили здесь одного, на века,
И эта жизнь песком приручила и нас, жить так,
Но мы придумали мир другой лишь для себя, лишь для себя"...

Это сказано про Иисуса... Три дня перед воскресением он сидел в пещере, будто отец и брат его оставили ("Отца, сына и святого духа" - триединство религии), но на четвертый день пришел к другим берегам, к перерождению...