Показать сообщение отдельно
Mozzy
St.Yoбарь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 июня 2006, 16:27
Домашняя страница
  #24 (ПС)
Гляжу, многим "интро" понравилось. Ловите ещё одно :

Преставился Папа Римский (ПР) и оказался у ворот рая. Там, как положено, - ворота, а при них апостол Пётр (АП).
ПР: Ну вот он я, запускайте.
АП: А ты кто?
ПР: Я - Папа Римский
АП: (достаёт КПК, роется в списке прибытия, бормочет под нос) Папа... Римский... хммм.. а ну-ка - Римский... Папа... Эта... слушай, нет тебя в списках.
ПР: Как это "нет"?! Я же глава католической церкви!!
АП: А это что такое?
ПР: (закипает) Да что это, приколы райские такие, что ли?! Я - ПАПА РИМСКИЙ, глава католической церкви, посланник Бога на земле!!!
АП: Б-о-га? А, слушай, так может у вас с ним прямой соглашение... Я-то не в курсе, я ж рядовой архангел. Пойду к нему, спрошу.

Приходит АП к Богу (Б) и описывает ситуацию.
Б: (серчает) Отвалите от меня со своими земными делами! Я давно туда не лезу. Это всё к Христу, всё к Христу.

Однако, самому стало интересно. АП и Б потащиилсь к Христу (Х). Рассказали. Тот почесал репу и говорит: "Мутное какое-то дело, пойду-ка я сам с тем мужиком пообщаюсь".

Ушёл. Возвращается минут через 15 в истерике - ржёт в голос, аж лик покраснел, нимб набок съехал, бьётся башкой об тучи: "Батя, слышь... Помнишь, я 2 тысячи лет назад там рыболовный кружок открыл?... До сих пор работает".