Показать сообщение отдельно
seokE
...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июля 2002, 01:24
Домашняя страница
  #26 (ПС)
во че скажу
Знахари, шаманы и прочие, о ком ведется речь, просто знают немного больше, чем те кто верит в их магическую силу.
Если глянуть в корень, то во всех древних культурах, существует подобное понятие о человеке, умеющем управлять сверхестественными силами. Как помнится, они в основном были лекарями или провидцами. Знание рецептов лекарств, повадок природы-матушки и самих людей, и строило их авторитет...

пару слов из личного опыта...
Мне приходилось в плотную сталкиваться с Вуду, вплоть до общения с Эшу, но не буду об этом.
Как то завезли меня знакомеры на свою тусу за город.
Что я видел: В центре поляны в лесу, горел костер...У него полукругом сидели люди, отбивая ритмы на барабанах...напротив них, тем же полукругом сели мы. Полуголый человек в маске и медвежей шкуре безумно прыгал вокруг костра, с равной переодичностью издавая нечеловеческие звуки...иногда костер взрывался разными цветами от порошков, которые он туда бросал. Наблюдая эту картину с полчаса, я почувствовал, что начинаю входить в странное состояние. Будучи неопытным, я самовнушался что вхожу в транс. Потом то мне ясно все с этим стало...рассказали знакомеры, которые уговаривая меня поехать с ними, отказывались комментировать цель поездки.
А тот человек оказался настоящим сибирским шаманом, хотя мне он показался шарлатаном. Его пригласили трансеры на какой-то опен-эйр...
Не верю я в магию. Все в нашей голове.