Показать сообщение отдельно
odain
hava erilaz
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 августа 2006, 13:09
Домашняя страница
  #1802 (ПС)
меньше всего разочаровал ковер
"По реке" стал главным разочарованием вчерашнего, в целом очень хорошего, дня.... и дело не в ковере. Потому что под ковером нет ничего. Неспроста банер "питер фм" занимает на нем такое место - это единственный плюс нового альбома KREC ("надо же ребята сделали САУНДТРЕК к фторому фильму года!!!").
Пустой диск. Я еду в машине и мне хочется нажимать на скип после первых 4х строчек очередной песни. Я просто заставлял себя слушать, подавляя желание "когда-же, когда-же будет это" найти то из-за чего я собственно слушаю KREC. Я дослушал до конца, слегка включая внимание только на ассаи.
Ничего. Это пустой диск с неким монотонно-лиричным рурэпом.
Даже не хочу размышлять из-за коммерции так получилось или просто исписались. крек мне нравился из-за идей, а идей тут нет. ни одной идеи нет.
и мне уже все равно насколько качественно записан материал и насколько исполнители прибавили в технике.
"другие берега" и "нет волшебства" - это многослойные, сложные работы. темы переплетены и вместе создают мир, который мне интересен, сюрреалистичный, мрачный, реальный как персональный ад. они как хорошая книга, которую интересно читать снова и снова, которую хочешь дать другу, в мире которой хочется быть. они психоделичны, словно люди пережили глубокую травму от применения тяжелых лсд-подобных средств. эти песни способны вызвать тяжелый и затяжной флэшбэк... они опасны, потому что с их помощью можно заглянуть за бэкграунд реала, и остаться там.
Лучшие вещи - "Орион 122" и "Черный ветер" напоминают творения Харлана Эллиссона. "другие берега" и "нет волшебства" - Это первые и пока последние серьезные творения среди всего рурэп контента. Для меня они стали первым откровением после затяжного периода пустоты...
А теперь снова пустота. глупое ля-ля ничто.
я послушаю еще пару раз, в надежде найти крохи в стихах ассаи. а потом уберу нахрен в шкаф, потому что это "без б. искусство", а я искусству предпочитаю б.