Показать сообщение отдельно
MagiQue
Ведущий специалист :))
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 августа 2006, 19:03
  #6 (ПС)
2 Voch:
Микро нормальный выбрал...
По воду выбора преампа к нему: по идее микро и пред от одного производителя должны работать идеально, но зачастую это не так (я о Nady TCM 1050 и TMP-3). В данном случае скорее всего они не подходят друг к другу.
О самом преде: качество преобразователей у меня вызывает некоторые сомнения, компрессор там средней "паршивости", об эквалайзере и лампе вааще молчу
М-Аудио наверное стоит сразу отодвинуть в сторону, ибо 2 канала и без компрессии, которая при записи вокала весьма необходима.
Art Tube Pac - те же потроха, что и у Art Tube MP, но есть компрессор... Кстати, слышал о неплохих отзывах о данной связке (Арт + Нэди). По-моему с помощью такой конфигурации пишется команда М.и.Ф. из Риги (песенки на streetstyle.lv можно качнуть в разделе халява).

Вообще, я бы взял за такие деньги транзисторный пред, т.к. лампа есть уже в микрофоне (вернее в его блоке питания). За примерно те же деньги можно найти кое-что от DBX - модель с номером 286 (пред/компрессор/ди-эссер/экспандер) или от Joemeek - модель QV3 (пред/компрессор/экспандер).

И зря ты отмёл Ператронику. Слышал (читал) весьма лестные отзывы от звукарей, стаж которых за 20 и больше лет
В ассортименте есть младшая модель с компрессором MLB 1119, но настоятельно советую подождать немного до того момента, когда будет доведён до ума динамический процессор для старшей (топовой) модели MAB-2013. Данный прибор будет получше всего выше перечисленного. К тому же в нём есть функция, так называемого, "утепления звука" или попросту сатурация, которая работает как аналог лампы, но она отключается... К тому же возможно добавление к микрофонному усилителю инструментальный, который в свою очередь никогда не помешает. Сразу предупреждаю (!!!) дизайну уделяется самая меньшая толика внимания, но как говорится "не шашечки делаю звук". Это и снижает цену прибора, сейчас без динамического процессора он стоит 2500 рублей, но я думаю в дальнейшем его цена возрастёт незначительно!!!
Да и вообще Евгений Петров (разработчик Ператроники) опытный звукарь, инженер и просто приятный в общении человек, легко идующий на контакт. ЗАДУМАЙСЯ!!!

Удачи...