Показать сообщение отдельно
Скальд
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 августа 2006, 17:22
  #1339 (ПС)
-Цитата от Труман Посмотреть сообщение
Вов, причём тут таблички? Ты же сам понимаешь, что это несерьёзный пример. Неужели тебе книги представляются чем-то неудобным ввиду отсутствия поиска в них? И чего вообще-то плохого в получении удовольствия от хорошей обложки, качественной бумаги и т.д.? Что в этом мещанского-то? Тебе же приятно ходить в одежде качественной, а не сшитой вьетнамцами в подвале аварийного дома их волокон крысиной шерсти. Разве это мещанство? Или когда не было кпк ты предпочитал книги из плохой бумаги в мягкой обложке и с мелким шрифтом? Лучше уж такое "мещанство", чем мазохизм
Этот пример адекватный твоему. просто более ранний период истории взят.

Я не говорил, что книги неудобны. Это вы говорили, что в электронном виде неудобно.
Но когда мне нужно найти к примеру в Библии какой-то нужный стих или главу, электронный вид элемиентарно удобнее. Это очевидно просто. Текст той же библии в электронном бумажном или глиняном виде никак не изменится. Но найти проще в электронном.

Одежда немного другой предмет нежели книга. Одежда в данной аналогии — это оформление книги. Главное же не как человек одет, а какой человек. Это — суть книги, то есть текст. Так что из твоего примера выходит, что общаться с людьми из-за их одежды, то же самое что быбирать книгу за ее оформление.

Когда не было кпк и даже когда сейчас он есть я выбираю книги по тексту, у меня дома куча книг валяется в мягкой обложке на дешевой бумаге. Буквы там нормально видно, остальное не важно для меня. Из двух книг с одинаковым содержанием но разным оформлением я выберу ту которая дешевле. Платить за кусок картона вокруг, я считаю неразумным.