23 августа 2006, 21:11
| | |
#1 (ПС)
| Побухал и за руль? Однажды мы собрались с бывшими однокурсниками в кафе. Выпили за встречу вина, затем перешли на коньяк, а на следующий день мне надо было отвезти бабушку на дачу. Утром чувствовала себя превосходно, но на полпути меня остановил сотрудник ГИБДД для проверки документов и, почувствовав запах алкоголя, попросил подышать в трубочку. К моему изумлению, прибор подтвердил наличие алкоголя в крови. Тогда инспектор отправил меня на медэкспертизу в больницу, где было зафиксировано алкогольное опьянение. У меня изъяли права, и теперь я молю Бога, чтобы суд не лишил мнея прав на два года".
"Бутылка вина полностью выводится из организма через 9-13 часов в зависимости от крепости вина. Если закусывать, то опьянение проходит мягче, но алкоголь в крови расщепляется дольше. Поэтому, если с утра вам предстоит сесть за руль, накануне вечером ограничьтесь двумя бокалами вина или бутылкой пива", - говорит Александр Зеренин, руководитель отделения профилактики среди работников профессий повышенного риска Национального научного центра наркологии. Приборы распознают наличие алкоголя в крови, если его содержание не ниже 0.2 промилле. В переводе на русский это означает, что 100 мл вина за обедом для человека весом не меньше 60 кг - это максимально приемлемое количество, чтобы можно было сразу сесть за руль. Если же вы вестие 50 кг, то ваш лимит - 150 мл пива.
Вот такая ситуация... У моего знакомого был случай. Вечером выпил полтора бокала вина, в 7 утра остановили гаишники. Дыхнул в трубку, показало. Отдал деньги.
Поэтому, если вечером выпить, утром за руль лучше не садиться! А что думаете вы?
у меня такие ситуации периодически повторяются...тьфу,тьфу,тьфу... |