Мои коментарии к
http://www.siliconvalley.com/mld/siliconvalley/3742336.htm New York ad salesman Michael Parrish, who noticed the BQE's DJ was turntables-free when he requested a song, says anyone can be a DJ now.
``When I was younger I felt like there was a talent to it because they were spinning records backwards and forwards and really cutting it in and overlapping songs,'' Parrish says. ``It doesn't take much talent to be a DJ anymore. You just have to have a good flow of songs.''
На русском (свободный перевод :) здесь речь идет о том что теперь каждый лох который имеет деньги теперь может стать типа DJ-ем. Мастерство сведения и скрейча остаеться в прошлом. Все сводиться само только суй треки, а эффектов пиления пластинки можно понаделать до жопы :) .... дальше я цетировать не буду, тк к сожелению ето единтсвенное что меня настораживает. В DJ-ях теперь ценят не на сколько ты проффесионально работаешь (и это правда), а как ты заводишь толпу. А имея в кармане (в буквальном смысле) 4000 хитовых MP3 вместо 50 кг винила за спиной делать это намного проще.
В противоход этому там сказанно лишь о законности использования MP3 (буржуйские заморочки :). Покупая пластинку или CD диск в магазине, ты получаешь кассовый и товарный чек который и гарантирует законность приобретения. Да же играя с болванки ты можешь сказать что это копия, а оригинал лежит дома. С MP3 таких "песен" не споешь. Можно и с инета накачать, а там они как известно "только да ознакомления!". :) Так что пока большого будущего за MP3 DJ-ями я не вижу. Конечно будут разробатываться программы и системы гарантирующие отсутствие нарушения авторских прав при воспроизведении (в статье сказано о разработках PIONEER), но они денег будут стоить соответственно. И в России ИМХО это не приживется :)