-Цитата от Тэгга
Я так понимаю, что судья обозначает минимальное количество минут, добавленных ко второму тайму, так что раньше свисток давать нельзя, а вот позже - легко. Такое уже было в этом сезоне - когда Локомотив обыграл Москву за счет гола на последних секундах, уже по прошествии кажется двух минут. В этом отношении меня взбесил прошлогодний матч ЦСКА с Рубином, когда судья не просто не добавил за кривляния после 90 минуты и замену, которую секунд 45 проводили, но и свисток дал раньше положенного, при том что Рубин играл неплохо и вполне мог сравнять счет.
Еще вспоминается матч с Реалом в 2002 на чужом поле, когда судья прервал наш выход 1 на 1. Так бы гол и победа на выезде.
Насчет пеналя. Такое в принципе на ЧМ не давали, но по хорошему, я бы такое судил. По совести, если рука не прижата и преграждает полет мяча, я бы ставил на точку. Но раз такое не судили на ЧМ, значит наверное и наши судьи не должны.
Мне кстати картинка из Питера вчера понравилась. Динамично, качество терпимое, народу много.
да, ты прав, так и есть (я пример привёл просто чтобы показать как порой судят у нас, для сравнения так сказать)... но с другой стороны у зрителей всё равно всегда своё мнение по эпизоду, что в случае с пенальти что в случае с добавленным временем..... я кстати не стал бы аппелировать к Чм ибо там на финале резервным был Канталехо, это уже о многом говорит, так что честно говоря идеала по хорошему тут быть не должно, просто умение отдельного арбитра правельно разобаться в конкретном эпизоде