-Цитата от Нектар
Сейчас кроме Саенко не играет никто. Какая тут в пизда мафия я понять не могу? Мафия что ли могла помешать перейти тому Нидергаусу в реал или Мю если бы их туда позвали? Колыванов из мусарни, уехал в Италию, Добрик уехал, Радимов уехал, а суперсвязке "мафия спартаковская" помешала? Уровень первенства нашего был на порядок ниже, чем сейчас, поэтому их игра в Роторе и гипотетическая игра за сборную наверняка сильно отличалась бы. И тренеры сборной это видели.
По Овчинникову видимо не так понял.
Я думаю они имеют ввиду что из Спартака вероятность куда-то уехать и играть за сборную была намного выше, чем во всех остальных клубах. И лично мне из Киева тоже так казалось тогда. То что там кто-то смог уехать в Италию и т.д. - это скорее исключения. Реал и МЮ смотрят на матчи на высоком уровне, в Европе, где играл именно Спартак. Не факт что лучший бомбардир чемпионата России заиграл бы в таком клубе, надо посмотреть на него в матчах на более серъезном уровне. Например, Аленичев же в Роме не смог заиграть нормально. Ну позвали, да. А толку? Это ошибка селекции была. Да и в Порту он вроде не в основе был...
P.S. После вот этого раунда, в УЕФА будет груповой этап.