Показать сообщение отдельно
Steph
Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 сентября 2006, 23:21
  #5 (ПС)
Рэппер, Fear and Loathing in Las Vegas, я этот фильм раз 100 смотрел, не смотря что многие считают это комедией, подобие How High или в этом роде, где челы только и делают что убиваются и всякие истории с ними случаются.

Тут собственно фильм говорит о том что нету нихера никакой культуры хиппи, что всё это в прошлом. Они же там в 70-ят каком то году. А как раз в конце 60-ых начали умерать люди от наркоты, начали сходить с ума, убивать на почве глюков, в один год скончались от психоделических наркотиков Jim Morrison, Janis Joplin и Jimi Hendrix. Короче в фильме они ехали искать эту культуру, Peace and love Типа, хиппи, он в конце когда пишет review (raul duke), то он там всё рассказывает. И мне понравилась фраза. Что peace and love можно было купить за 3 бакса - то есть lsd картонка. Собственно фильм рульный. Такой же как и многие другие, в эту же тематику. Кстати большинство хипповых фильмов - грустные.

Вот если что перечислю то что стоит посмотреть... если кто заинтересовался конечно:

1) Easy Rider (1969) - фильм у двух хипарях - байкерах, которые перепродали наркоту, немного наварились. Вообщем весь фильм - мотоциклы, природа, наркота, проблемы - вообщем 5+

2) Psych-Out (1968) - фильм про одну глухую девчёнку, которая приехала в Америку искать своего брата. Этот фильм очень тяжёлый. Для спец аудитории. Хочешь узнать что такое психоделика? Смотри этот фильм! Скажу только - фильм весь про наркоту, лсд вообщем. Про парней которые заняты музыкальным делом и с ними крутится девчёнка эта. Хипари - их враги.

3) Zabriskie Point (1970)
4) More (там играет саундтрэк который делали Pink Floyd специально для фильма...
5) The Trip - фильм про воздействие лсд (художественный)

вообщем это основные, а так есть ещё, менее удачные.

da_rain, у Pink Floyd психоделик были первые альбомы. А именно:
1967 - The Piper At The Gates Of Dawn
1968 - A Saucerful Of Secrets
1971 - Meddle
В какой то мере - 1970 - Atom Heart Mother

Дальше идёт просто музыка, без стилей... Очень разнообразно что бы их творения относить к чему то отдельному.
Для меня весь альбом идет как одна песня. Очень хороший пример это Dark Side Of The Moon и The Wall... по песням не поймешь.

Кстати можно добавить ко всем фильмам что я перечислил - фильм Пинк Флойдов - The Wall (1980) - что то стоящее.