-Цитата от Tha_DiGitaL
по поводу Do the Right thing-мне он тоже больше по душе чем Пятница
С такой картинкой (Chuck D) - и слоганом "fight the power" ты просто обязан был так ответить.
-Цитата от Tha_DiGitaL
Вообще смотрю забыли тут Clockers-мне вот он уже давно нравится (в основном из-за него и вышеназванного фильма заказал в ПЛ 5-ти дисковую коллекцию фильмов Спайка Ли в оригинале-хотя Клокеров какой-нибудь эстет может и посчитает банальными...I don't care...). Mo' better blues тоже неплохой такой фильмец-ничего особенно грандиозного,но по мне приятный...Man on fire-крепкий фильм,но не шедевр...Bamboozled еще тут упоминали-вот он что-то не понравился...
И наконец насчет 25th Hour'а,он действительно такой гениальный?

Просто даже не знал что его Спайк снял-валялся он у меня на какой-то пиратской DVD-шке дома-что-то даже руки не дошли посмотреть...

Clockers очень нравится, почему же "забыли"? У Спайка Ли еще 5-6 полнометражек никто здесь не упоминал. Кстати, только в Clockers и 25th Hour я слышал, чтобы черных называли "the yos" - по крайней мере так запомнилось. В Clockers это тыщу раз произносили, в "25-м часе" в начале фильма нарик говорит Монти типа "I can't walk up to 110th Street!.. Look at me!.. the Yos??!? They're gonna eat me alive, man..." На параллель концовок еще никто не обратил внимание?... (Более чем любопытно и то, что говорят про похожесть того самого "монолога перед зеркалом" в "25-м часе" и монологов Муки и героя John-a Turturro, хотя к сценарию в "25-м часе" Спайк никакого отношения не имеет).
Bamboozled полторы недели назад посмотрел - понравился! Вот тут как раз сатира в чистом виде. Интерпретация гамлетовского монолога, реклама одежды Tonny (или все-таки Tommy там было?) Hillnigger - я так не смеялся на "спайковским" "The Original Kings оf Comedy", хотя последнее - не полнометражный фильм вовсе.
Меньше всего у Спайка нравятся Girl 6 и Jungle Fever.