-Цитата от Габонская Гадюка
Ты не прав. Если, по твоему, тот факт, что каждая вторая девочка-рнб- школьница шарит у себя под юбкой закусывая губы под песню будущие мамы - это в шоколаде, то, что ж, пусть. Но не для рэппера. Только, не думаю, что финансовое положение у него настолько хорошо, что прям зашибись. Кому-то важны цифры продаж и всё. Но когда слышал ранние песни Лиги - они же не были андеграундом никаким. Это были классические баттловые песни от хип-хопа. То, что он делает сейчас - хуже по текстам, по музыке и по общей подаче. Лига сначала рвал анус за свою андергаундность в каждом интервью, а сейчас говорит совсем другие вещи. Это некрасиво. С теми финансовыми потоками, что его сейчас поддерживают - несложно делать такие пафосные клипы.
Касательно рапперов в гавне. Да, есть большое количество рэпперов в андеграунде, что бесталантны, нетрудолюбивы и просто скучны, и одновременно очень громкие заявления делают хейтерского плана. Но есть и талантливые ребята. Которым нынешний статус лиги не нужен нафиг. Которые не хотели бы променять свои фишки на доступность широким массам. Песня лиги легко помещается на сборник между Билановской Нева леч ю гоу и песней Ромы зверя до скорой встречи.
Есть большое количество отличных песен андеграундного толка, что никогда не захотят попасть в эту компанию. И они будут правы.
так что, слушай, конечно, жизнь, будущих мам, сволочей и прочие модные шедевры товарища лиги. Но знай, что будет некое количество людей, которым будет жаль тебя за то, что не понимаешь и не оцениваешь ты такие вещи, как структура рифм, флоу, оригинальный подход к песне, а восхищаешься фотографиями и дорогими, но абсолютно безвкусными клипами и песнями лиги и компания...
Пора бы уже смириться с мыслью о том что рэп будущего - это коммерческий рэп. И то что Лига попал в попсовые сборники - это ещё не означает конец рэпу. Напротив, мною в этом видятся большие перемены к лучшему. Это говорит о том, что и в нашей стране рэп начали слушать массы. Пипл готов воспринимать рэп в таком виде, в каком его делает Лига. Реалии наглядно показывают, что массам гораздо интереснее Коламбия Пикчерз Бандэроса, чем, к примеру, Фаст Фуд Сэта. Во всяком случае хуже если ты покупаешь какой-нить рэпсборник, а в нём процентов 50-80 отборного шлака, либо голимой попсы. НАконец-таки рэп покинул лоховсто подвалов (G-Wilks). Ещё немного и рэп в нашей стране станет таким же популярным как и в Германии. По крайней мере я в это верю.
Что касается другого аспекта обсуждемого вопроса, то я вкорни не согласен с тем, что свежие работы Лиги хуже чем ранние. Как раз-таки именно у Лиги и чувствуется оригинальный подход к песне. Чувствуется что и текстуально Лига намного повзрослел. А если ты смеешь говорить что по подаче и музлу Лига сдулся, то скорее всего кроме Будущих мам ты ничего не слушал. Его читка в "Кто ты такой", "Почувствуй силу" и "Остаться" - это лучшая читка на сегодняшний день в русрэпе. Поэтому скорее таким как я скоро будит жаль некое количество людей, которые свято веря в Андеграунд, покупают с новым названием, а старый по сути альбом любимой группы и сразочарованием оценивать структуру рифм и оригинальность подхода к работе.
C уважением.