Показать сообщение отдельно
Хаски
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 сентября 2006, 21:14
ВКонтакте MySpace LastFm
  #4983 (ПС)
-Цитата от 4yTb-4yTb Посмотреть сообщение
посмотрела Парфюмера
если воспринимать фильм,не соотнося с книгой,то всё заме4ательно,актерская игра,режиссерская работа
но разо4арование всё-таки немного посетило,не могу сказать,4то фильм снят строго по книге.Гринуй какой-то до слащавости милый,в каждую из ипостасей Жана-Батиста я б влюбилась по уши в определенном возрасте Можно пропустить отдельные события произведения,но менять характерную,4етко описанную внешность героев нельзя.От этого о4ень сильно меняется восприятие персонажа.О4ередная 4ерта западных фильмов.Дастин Хоффман лу4ше бы подошел на роль отца Лауры.Май оун опинион.
Отхождения сюжета по-моему тоже имели место быть,но это менее важно,ибо всё произведение в двух4асовой фильм невозможно уместить
Вывод:если б книга попала ко мне в руки после просмотра,я бы поняла,4то увиденное на экране довольно сильно разнится с тем,4то описано в произведении.Хотя повторюсь фильм отли4ный
Насчет внешности согласна. Зюскинд не зря описал Гренуя карликом, с горбом на спине и со следами оспин и язв на лице. К книжному герою возникает отвращение. А к герою фильма чувствуешь симпатию. Его в какой-то мере жалко... И не задумываешься о смысле фильма, о главной идее. Ее в фильме вообще опустили - стоит ли смерть создания величайшей красоты

Хоффман и эту роль сыграл блестяще.

Единственное важное, что упустили в сюжете - это создание духов, которые делали его как бы невидимым... Это интересно и в книге это занимало не мало

Насчет твоего вывода: все же лучше сначала фильм посмотреть, а потом эту книгу читать. Книга по-любому не разочарует, а впечатления от фильма будут, мне кажется, лучше. Потому мне фильм показался немного натянутым и нудноватым