-Цитата от ПычикЪ
Сам с Украины, (г. Запорожье), и в первый раз слышу что бы слово "чувак" считалось оскорблением.
Вот вам и пожалуйста..я из Украины (г. Донецк) ..от Запорожья рукой подать,
а слово ''чувак'' использовалось у нас там именно как оскорбление...Так что же получается менталитет разный даже в соседствующих облостях? Или может даже городах? Сёлах? Деревнях?
Одно я знаю точно, сколько не встречал людей из Хабаровска, у всех на мой взгляд какие то заезды. Друга назвать пидорасом в норме вещей или по брацки так чисто нахуй послать прикола ради, посмеяться и всё заепком, и никому не обидно )
А вообще тема в целом до боли знакомая и прохаванная) Особенно такие непонятки на стыке менталитетов хорошо видны здесь в штатах когда за одним столом бухают:
Монгол пол жизни проживший в Екатеринбурге
Западный украинец выросший в Сухуми, которому свойственно мочить Грузинские тосты с тяжелым западно-украинским акцентом покрытым Американским произношением,
и с Москвичем говорящим со свойственным ему распевным растягом ))
Всё держится тупо на терпении и понимании, так как ситуация объективнее некуда.
Случай из жизни:
Родился и вырос я на Украине, ну и именно там где я рос, с детского сада ходили приколы про Молдаван..как молдаване коров доят, и лампочки закручивают...И тоесть мне выросшему и впитавшему всё это как юмор как-то раз пришлось ляпнуть одному пареньку ( здесь уже в штатах ) мол - Ты че Молдаван что ли? )) Ну с поддёвкой так..А он смотрит на меня непонимающе и спокойно так - Да Молдаван )
Вообщем мозги нужно включать, с кем разговариваешь, а то по заточке отхватить - запросто)