краткое содержание предыдущей серии: солнце, бабушка, домой, дорога, "ААААА, БЛЯЯЯТЬ!", БУУУМ, "где мои деньги?", Скорая помощь, больницa, врачи, предки, отпросился домой...
и вот, я, как героический персонаж, забил на больницу и приехал домой. там постельный режим, вся фигня, валяюсь мешком в углу, пялюсь в телек время от времени. смотреть его мне нельзя, поэтому исключительно пялюсь... обнаруживаю так невзначай, что башка несколько побаливает, тело вообще чувствует себя некомфортно, а глаз начинает распухать *ага, блин, а как думал, после прямого контакта с автомобилем подъем сил будет?*... но пофиг... а на следующий день должна была прийти тетя-дохтур, осмотреть, убедиться, что все в порядке and stuff.
ну, пришла она, осмотрела, убедилась, что все в порядке and stuff. заключает вердикт, мол, все хорошо с парнем, только пусть еще поваляется несколько дней и все будет пучком! и тут прибило меня, как назло, на радостях в сортир сходить. *нет чтоб подождать, спровадить врачиху... нет же, лопнет, блин!*
стою там, в общем, справляю свои физиологические потребности, попутно разглядывая шкаф перед глазами. *лирическое отступление: санузел у нас раздельный, поэтому туалет, собственно, представляет собой такую маленькую кабинку с вместимостью ровно 1 человек (ну, 2, если постаратся... как потом в половзрелом возрасте практика доказала))), в которой как заходишь, никуда повернутся нельзя и перед глазами только шкаф. конец лирического отступления.* врачиха говорит в соседней комнате матери что делать, лукарства какие-то выписывает... и тут шкаф поплыл... не, не то чтобы я увлекся, наоборот уже, в принципе, все, но шкаф начал описывать какие-то невообразимые кульбиты, да и вообще весь сортир начал по причудливой траектории вращаться... в частности, вокруг моей головы. я никогда раньше не испытывал головокружение, а сознание и подавно не терял. и вот представьте такую картину: дверь сортира распахиваеzza и оттуда выпадываю я (вертикально)... знаете, как в американских фильмах у них кровать из шкафа раскладывается! ну как стоял, так и столбом йобнулся назад. а там пылесос стоит. ну и я на этот агретат так смачно сверзился)))
открываю глаза, в груди покалывает, над головой склонились 2 участливые физиономии: одна, мамина, испуганная; вторая, тети-дохтура, довольная, что зря мотаться не пришлось. вызвали скорую (о которой, напомню, у меня остались исключительно негативные воспоминания), я собрался, настроился... в дверь позвонили, достаточно оперативно, надо сказать. и вот, выхожу я из комнаты, навстречу 2 здоровенных санитара. в общем, они у меня тоже начали вращаться, и я повторил полюбившийся почтенной публике трюк с падением... только теперь это был не пылесос, а холодный пол с плиткой.
открываю глаза, в груди покалывает, над головой склонились уже 5 участливых физиономий: 2 родительские, испуганные (откуда папа взялся, ума не приложу!); одна, тети-дохтура, которая была довольна еще больше, что, оказывается, этот поганец ваще лакомый кусочек для докторов; и еще 2 - санитары, которые вообще, по-моему, не поняли че произошло... от такой картины мне настойчиво опять захотелось погрузиться в глубины мозга, но незамедлительно получил по щекам, понимая, что там меня не ждут. *и никогда не ждали, стоит заметить!*
засунули меня в скорую помощь и повезли в больницу... ну да, опять через весь город, а теперь еще и от дома... короче, загнулся бы я, если б не инстинкт самосохранения

*животное, блин*
лежу я в больнице, приходит через несколько дней мент. а рожа моя на тот момент представляет собой один большой фиолетовый фингал, ну, там и нос, рот, по мелочи... мент зашел, ужаснулся, но начал спрашивать всякое. отвечал, не помню что... короче, понял, что автомобиль пострадал больше чем я: там такая смачная вмятина осталась от моей башки *начал работать головой наконец-то, к тринадцати годкам!

*, плюс бедняга-дедок не знает куда себя деть от стыда. мент ушел, я уснул...
в общем, в больнице я пролежал месяц (каждую неделю обещали, сволочи, что последняя), насмотрелся всякого, получил эстетический шок, разгадал туеву хучу сканвордов, лежал в палате с тупыми и шумными имбецилами и вообще нехило провел время. сейчас ни за какие коврижки не соглашусь повторить этот романтический trip в стационар! а после травмы той остался след на виске, на ощупь такое уплотнение... ща, как же там... а-а-а, гематома! во! так что могу при случае дать потрогать!)))
вот такая вот история)))