знаю случаи, когда люди разочаровывались друг в друге, будучи друзьями. чуть ли не сиамскими близнецами, их поотдельности трудно было представить. а потом все резко превратилось в лютую ненависть (правда я это списываю на очень сложный характер обоих). сам я в крайности стараюсь не впадать. есть один человек, которого я считал другом на все 100. и точно так же, на все 100, в нем разочаровался - столкнувшись с враньем, высокомерием, склонностью к предательству. предпочел просто отгородиться от общения с ним, и переживания довольно быстро ушли. теперь даже и не вспоминаю о его существовании (этому помогло еще то, что он живет теперь в другом городе). время все ставит на свои места... человеку свойственно ошибаться, а как следствие - сталкиваться с разочарованиями. но бывают и приятные ошибки - когда человек изначально не нравится, с ним даже складываются конфликтные отношения. а по прошествии какого-то времени вы становитесь друзьями и со смехом вспоминаете те нелепые моменты
есть еще и вещи, в которых иногда разочаровываешься. бывает до такой степени, что буквально сознание переворачивается. но по идее, это все только на пользу, ибо до момента разочарования мы пребываем в заблуждении. истина может оказаться убойной, но это лучше, чем неведение