На мой взгляд дело обстоит так: у каждого в сердце (или душе, это уж у кого что главное

) есть "радиоприемник", который настроен и воспринимает только определённую музыку (под музыкой имею в виду всё - и текст, и голос, и музыку, и интонацию и т.д.). Именно эта музыка нам нравится по-настоящему.
Или по-другому: если музыка совпадает с музыкой твоей души - она становится любимой.
Всё дело в том, что приемники эти у всех разные, хотя и есть схожие. Именно отсюда расхожесть в музыкальных пристрастиях (по-другому музыкальные предпочтения объяснить не могу

).
Всё было бы ничего, но когда информация от приеника доходит до мозга - тут проблема. Если человек нормальный - он себе слушает СВОЮ музыку и слушает. Никому не навязывает (если конечно не попросят).
Если человек обладает "нестандартным" мозгом - тут то и начинается: "Вся ваша музыка говно!!! Рэп-кал, метал - тоже кал, попса-кал, рок-кал, только мой (к примеру) шансон - НЕ кал. Слушайте его, и не будете тупыми, а будете как я!!!!" ну или чё-та вроде этого.
Кстати, АК - ты перебощил с названием темы (согласись)"F*** Tupac" -это просто обидно, понимаешь. Я слушаю Тупака, то есть мелодия моей души зачастую совпадают с его ритмами. А душа - сущность личности человека. Другими словами, ты просто-напросто оскорбил меня (и ещё некоторых)!!! Надеюсь ты понял.
Меня тоже бесит, что на каждом углу Тупак!!! Всякий лох, знающий кто такой Тупак - возомнит себя рэппером. Потом услышит Эма, дешку, шефа....и пошло поехало. Фу, бля, даже противно стало.
В общем, давай не будем снова раздражать друг друга. Мы из разных лагерей и нам ни за что в жизни не переубедить друг друга.