Показать сообщение отдельно
чорный
Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2006, 12:01
Домашняя страница
  #100 (ПС)
-Цитата от Beslan Посмотреть сообщение
Выведи! заодно выведи все по бресткой крепости, все по защите грозного и грозненского нефтезавода, а процент дезертиров может в этом народе не превышать процент в других народах. Чорный, без обид, мне кажется, что ты просто ищешь к чему бы докопаться!
http://www.forum.nbp-nord.org/lofiversion/index.php/t1605.html - про бресткую крепость.
"На этом примере отлично видно как режим пытается промыть мозги русским внаглую передергивая исторические факты.
Итак, по НТВ Алханов. с присущим этой нации, петушиным гонором заявляет о БОЛЕЕ 400 ЧЕЧЕНЦАХ ЗАЩИТНИКАХ БРЕСТСКОЙ КРЕПОСТИ. Весь зал умывается соплями умиления, цель достигнута- про зверства чечен никто не вспоминает. Мне в свое время пришлось прочесть достаточно литературы о ВОВ и Брестской крепости в частности, и потому у меня этот факт вызвал мягко говоря удивление.
В Инете по этому вопросу сразу бросается в глаза - разброс в количестве защитников крепости чеченцев. От 144(Московские Новости) до более 400(Новости России). "Белорусские Новости" приводят официальное заявление:"В героической обороне Брестской крепости, ставшей символом стойкости и мужества, принимали участие больше 300 чеченцев и ингушей, — сообщил корреспонденту Агентства национальных новостей руководитель пресс-службы президента ЧР Сайд-Магомед Исараев. — Одному из них, Магомеду Узуеву из чеченского села Итум-Кале, посмертно присвоено звание героя Советского Союза".
Вот так вот толи 144 толи 400. Более 300 а Герой один.Одно это уже наводит на мысль о наглой подтасовке исторических фактов.

А вот СКОЛЬКО ИХ БЫЛО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ:"В Брестской крепости захоронены остатки 850 человек, из них известны имена 222 героев, которые вынесены на плиты мемориала. Среди них трое уроженцев Чечено-Ингушетии Лалаев А.А., Узуев М.Я., Абдрахманов С.И. Научно-методический совет мемориального комплекса "Брестская крепость-герой" признает и утверждает воинов участниками обороны и боев в районе Бреста только при наличии определенных документов: сведений военкоматов или военного билета (красноармейской книжки) самого военнослужащего или двух свидетельских показаний участников обороны крепости и т.д. Из названного чеченским писателем, занимающимся розыском защитников крепости, Х.Д. Ошаевым, числа людей в музее имеется материал на следующих товарищей, которые признаны участниками обороны Брестской крепости и боев в районе Бреста: Абдрахманов С.И. Байбеков А.С. Бейтемиров С.-А.М. Бетризов Х.Г. Гайтукаев А.Д. Лалаев А.А. Малаев А. Масаев (Зайнди Асхабов) Тихомиров Н.И. Узуев М.Я. Хасиев А. Хуцуруев А. Цечоев Х.Д. Шабуев А.К. Эдельханов Д. Эдисултанов А.Э. Эльмурзаев А.А. Эльмурзаев Э.А. Эсбулатов М. Юсаев М. "
Т.е. ОФИЦИАЛЬНО ТРОЕ, НЕОФИЦИАЛЬНО ДВАДЦАТЬ.
В этой паскудной истории на себя обращает внимание, что Алханов заявил о желании чеченского народа построить в Брестской крепости мемориал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для чеченцев. Остается добавить - которых там не было."