Показать сообщение отдельно
Миф
Лондон
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 сентября 2002, 20:24
  #1 (ПС)
Red face  Мой Нон-Конформизм
Уже три дня я просыпался с мыслью, что мне позарез нужны деньги. Честно заработанная переводом год назад тыща благополучно закончилась, и я, неожиданно для самого себя, оказался на шее у родичей. Кроме того, мне совсем не помешал бы микшер и новые джинсы.
И вот вчера меня разбудил телефонный звонок. Звонил Игорь, человек, вечно что-то предпринимающий, добывающий деньги самыми разнообразными способами, он же автор лондонского КВН-проекта, он же, он же.
На мой зевок он заявил, что хватит дрыхнуть, и вообще, пора на кастинг для клипа Pet Shop Boys.
- Что? - спросил я.
- Ну группа известная, снимают клип, нужен парень на одну из главных ролей, роль русского солдата-дезертира. Оплата - 600 баксов, снимают два дня. Идет?
- Идет, - говорю.
Поехали мы с моим другом Владиком в богемный район Сохо, нашли некую Студио Мозаик Лтд, где нас уже ждал Игорь с еще одним претендентом на роль, также нашим соотечественником.
Первого на кастинг вызвали меня. Четыре мужика (нигер,
латинос и два бобика) задавали мне вопросы общего плана (откуда,что,почему), сфотографировали морду - и все. Потом той же процедуре подвергся Владик.
Ближе к вечеру мне позвонил Игорь, и сказал, что я получил роль - один из 40 претендентов. Я выпал в осадок, осознав, что 600 зеленых у меня в кармане, и от радости выпил много пива, очень.
Но, вернувшись домой и набрав "Пет Шоп Бойс" в поиске, я понял, что зря в свое время проигнорировал тему Герба про Эминема и Бойсов, зря не удосужился прочитать ее. Ибо я узрел прямую связь группы с гомосексуализмом, грубо говоря, два старых педика поют не то диско, не то еще что-то.
И вот тут я призадумался.
И помрачнел.
И загрустил.
И подумал - а так ли мне нужен микшер и новые джинсы?
Стоит ли показывать свою харю в таком контексте?
И даже если клип будет абсолютно пристойный, стоит ли накладывать на себя такой отпечаток их творечства?
Я почувствовал неприятное прикосновение мира, к котрому чувствовал самую натуральную брезгливость.
Почему меня отобрали? Может быть, эти четверо были такими же? Может быть, это все ловушка?
Паранойя захлестнула, короче. Но я твердо понял одно - я буду здоровее, если тотчас же откажусь от этого.
Час назад я позвонил на кастинг и отказался.

Деньги плакали.
Это и был Мой Нон-конформизм.
Как вы считаете, я правильно поступил?

*Кстати, трек называется "Лондон". Текст можете найти на любой фэн-странице группы. Клип выйдет очень скоро, кто будет играть роль - неизвестно.*