Показать сообщение отдельно
Металл Бледнолицего
!?
Аватар для Металл Бледнолицего
Сообщения: 1,009
Регистрация: 06.08.2006
Откуда: SpaceCave
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 ноября 2006, 08:45
  #1 (ПС)
Question  \2 теории возникновения Вселенной\
Теория Большого Взрыва
Модель эволюционной истории Вселенной, согласно которой она возникла в бесконечно плотном состоянии и с тех пор расширяется. Это событие произошло от 13 до 20 миллиардов лет назад и известно как "Большой Взрыв". Теория Большого Взрыва теперь общепринята, так как она объясняет оба наиболее значительных факта космологии: расширяющуюся Вселенную и существование космического фонового излучения. Можно воспользоваться известными законами физики и просчитать в обратном направлении все состояния, в которых находилась Вселенная, начиная с 10-43 секунд после Большого Взрыва. В течение первого миллиона лет вещество и энергия во Вселенной сформировали непрозрачную плазму, иногда называемую первичным огненным шаром. К концу этого периода расширение Вселенной заставило температуру опуститься ниже 3000 K, так что протоны и электроны смогли объединяться, образуя атомы водорода. На этой стадии Вселенная стала прозрачной для излучения. Плотность вещества теперь стала выше плотности излучения, хотя раньше ситуация была обратной, что и определяло скорость расширения Вселенной. Фоновое микроволновое излучение - все, что осталось от сильно охлажденного излучения ранней Вселенной. Первые галактики начали формироваться из первичных облаков водорода и гелия только через один или два миллиарда лет. Термин "Большой Взрыв" может применяться к любой модели расширяющейся Вселенной, которая в прошлом была горячей и плотной.


Теория стационарной Вселенной
Одна из двух конкурирующих космологических теорий середины XX в. (другой является теория Большого Взрыва). В теории стационарной Вселенной предполагается, что Вселенная одинакова повсюду и в любое время для всех наблюдателей. Эта теория приводится в соответствие с наблюдаемым расширением Вселенной введением постулата о непрерывном образовании нового вещества, заполняющего пустоты, остающиеся после разбегания уже существующих галактик. Открытие в 1963 г. космического фонового излучения послужило для этой теории камнем преткновения, хотя к этому времени уже обнаружилось ее несоответствие результатам, получаемым методом счета источников радиоизлучения. Однако она дала существенный толчок развитию теории ядерного синтеза в звездах, поскольку, если бы не было Большого Взрыва, тяжелые элементы могли образовываться только во взрывающихся звездах. Это положение теории, которое не было связано с выбором космологической модели, полностью осталось в силе.

Просьба не постить в этой теме фразами типа: мне до п.. э-э а когда снова реп туса будет? Не стоит...давайте подискутируем на глобальные темы!

Прось собратьям пещерным отнестись к этой теме именно как к ЭТОЙ теме и не говорить лиш-него!

offline
Ответить с цитированием