-Цитата от Труман
Я считаю, что разумом наделён лишь человек.
Эй, стоп, ну как же так? Функция разума - различать вредное от полезного. Разве планета Земля не разумное существо? Разве не очевидна ее реакция на наше с ней обращение? Ум не примет этого даже если ткнуть носом в конкретный пример. Впринципе вопрос тот исчо) ведь говорится, кто ищет бога, тот находит его во всем, кто убегает от него - по беспричинной своей милости он распорядится так, что тот человек все тверже будет убеждаться в том, что бога не существует.
-Цитата от Труман
до человека не было разума.
Исходя из цитируемого человек - это кусок мяса с разумом, образовавшимся из материального хаоса. Человек не просто кусок материи и материя была создана высшим разумом. Похоже мы о разном: ты о том как, я о том кем, что впринципе не противоречит одно другому. Просто наш язык не имеет поределения массы понятий, что чрезвычайно усложняет дискуссии на подобные темы.
-Цитата от Труман
земля имеет форму сфероида
Казус в том, что существуют иные точки зрения, с которых земля именно так и выглядит). Это утверждение выглядит нелогично несколько иначе:
земля имеет форму сфероида с четырёхмерной точки зрения!
-Цитата от Труман
1)что такое душа?
2)что такое сверхдуша?
-Цитата от БГ 7-8
* Те, кто видят истину, заключили, что несуществующее
(материальное тело) - преходяще, а вечное (душа) - не претерпевает
изменений. Они пришли к этому выводу, изучив природу того и другого.
* То, что пронизывает все тело, неразрушимо.
Никто не может уничтожить бессмертную душу.
* Душа неразрушима, неизмерима и вечна, лишь тело, в котором
она воплощается, подвержено гибели.
* И тот, кто думает, что живое существо можно убить, и тот, кто
думает, что оно может быть убито, заблуждается, так как истинное "я" не
может убить или быть убитым.
* Для души не существует ни рождения, ни смерти. Она никогда
не возникала, не возникает и не возникнет. Она - нерожденная, вечная,
всегда существующая, изначальная. Она не уничтожается, когда погибает
тело.
* Как может человек, знающий, что душа неразрушима,
вечна, нерождена и неизменна, убить кого-либо или заставить кого-либо
убивать?
* Как человек надевает новые одежды, сбросив старые, так и душа
принимает новое тело, оставив старое и бесполезное.
* Душу нельзя рассечь на куски никаким оружием, сжечь огнем,
смочить водой, иссушить ветром.
* Эту индивидуальную душу нельзя разбить, растворить, сжечь или
иссушить. Она существует всегда и везде, неизменная, недвижимая, вечно
та же.
* Душа невидима, непостижима и неизменна. Зная это, не следует
скорбеть о теле.
* Если же однако ты полагаешь, что душа (или симптомы жизни)
всегда рождается и навсегда умирает, все равно у тебя нет причин для
скорби.
* Тот, кто родился, обязательно умрет, и после смерти
обязательно вновь родится.
* Все сотворенное существует вначале в непроявленном состоянии,
проявляется в промежуточной стадии и опять уходит в непроявленность
после уничтожения вселенной.
* Одни взирают на душу, как на чудо, другие говорят о ней, как
о чуде, иные слышат, что о ней говорят, как о чуде, но есть такие,
которые, даже услышав о ней, не могут понять ее.
Душа качественно тождественна Сверхдуше, но количественно сильно отличается. говорится, что сверхдуша пронизывает собою всё проявленное и непроявленное, душа же много меньше атома, но пронизывает всё тело и обладая сознанием движет клопа так же легко как кита.
Знакомься, это истина. Она абсолютна
Для дальнейшего обсуждения нужно точно определить кто мы изначально: куски мяса или духовные частицы.
2 Лобсанг
не обвешивай меня ярлыками, я так же как и ты ищу истину, но не склонен принимать что больше нравится, так не честно. Кстати я не говорил, что Параматма имела начало.
-Цитата от ЛобсангРампа если что-то не понятно, то лучше верить в Абсолют
лучше исследовать мнение авторитетов, чем каких-то там мутных учёных, которые создают иллюзию для глупцов. Ты стебаешь, это несерьёзно.
-Цитата от ЛобсангРампа одним словом -- ахуедь
другим - изучай веды - тоже будешь знать.
Говоря о человеке как о более развитом, я сравнивал его с иными известными вам живыми существами земли, это очевидно.
Кароче типа так: есть две такскать категории инопланетян:
+более развитая технически - менее духовно (эти бороздят просторы космоса на аппаратах), это бобры, от них добра не жди, но так же факт и то, что они опасаются нашей духовной силы, потому, несмотря на всю свою чёртову технологию, не решаются порабощать нас в открытую, а действуют исподтишка;
+более развитая духовно - их общество без техники, их принцип - простой образ жизни и возвышенное мышление. Их разум настолько развит, что его силы достаточно чтобы перемещать себя в пространстве без помощи аппарата. Они владеют всеми мистическими совершенствами. Просто люди напуганы недостатком инфы у ученых о факте инопланетной жизни.
Есть ещё что сказать на эту тему, но это отдельный разговор. Как видишь инфа есть, своё мнение строил на здравом разуме, но с учетом утверждений ведических источников.
если чо важное упустил плз уточните