Показать сообщение отдельно
Благо
gato-pirata
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2006, 19:21
  #64 (ПС)
да, я говорю, что человек - робот. а вот трупом землю я не называл. не надо также меня называть имперсоналистом, коим я не являюсь.

далее скажу, что не только веды утверждают. не только веды претендуют на роль носителя Абсолютной Истины. это я говорю лишь для того, чтобы смерить твой пыл. когда я слышу, что кто-то прав, а все остальные слепы и ошибаются, я недоумеваю, откуда такая уверенность?

не путать деятельность разума и ума - я вижу в уме инструмент разума в его познавательной деятельности. согласен, что спорить дальше тут не имеет смысла.

прошу прощеня, что не узрел в аббревиатуре БГ Бхагават Гиту. вопрос об авторитетности источника снят.

по поводу хим. реакций тоже нет вопросов. если ты считаешь, что и молекулы пронизанны сознанием, я не стану более тебе докучать своими соображениями по этому поводу.

насчёт учёных - твои слова - слова человека, незнакомого с деятельностью учёных. причём тут нефть вообще??? и я не могу понять смысла фразы "они поднимают множество глобальных тем и выдвигают самые безумные теории, но ни одна из них не оказалась неопровержимой - максимум общепринятой". притяжение Земли - это пример общепринятой теории? что такое "глобальные темы"?
Насчёт "мамы Земли" - я знаю, что она ответит не хуже тебя, только объясняю это не тем, что она разумная, а тем, что люди слишком халатно относятся к проблемам экологии и т.п. И вообще это закономерный процесс, не требующий разумности нашей родной планеты.

Про инопланетян - не будем больше

про душу - спасибо, полнял

далее - я ни разу не отрицал авторитета вед. кроме того я принимаю его. но мне неприятно, когда утверждают, что веды - единственный авторитетный источник. я увлекался индийской философией, поэтому не склонен оспаривать какие бы то ни было авторитеты. сейчас же, когда я несколько отошёл от этого увлечения, я могу посмотреть со стороны на всё это. только делая это, я буду анализировать прежде всего собственные взгляды "до" и "после", а не называть представителей тех или иных точек зрения глупцами.

как итог скажу, что действительно, не имеет смысла нам тут спорить. я уважаю твою точку зрения и не пытаюсь её оспаривать. здесь я изложил то, как я считаю. скажу, что ранее я скорее бы согласился с тобой, нежели с тем, что я сам сейчас писал здесь. однако, по прошествии некоторого времени и рассуждений я стал думать по-другому. не называя никого глупцами и не указывая никому на весьма спорные "ошибки". так как считаю это крайностью, присущей, например сектантам.
спасибо тебе за твоё терпение. желаю удачи в изучении Веданты.