-Цитата от Труман
...наша преподша китаянка всё время называла девочку Катю Кадей

Вот это прикол
Как-то Кондолиза Райс говорила, что самое сложное в изучении русского языка -- это падежи. Когда она училась в Москве, то это было самое сложное для неё. А для представителей других языковых групп наверное вообще не понятны многие мелочи -- будь то произношение, будь то правописание и наоборот
-Цитата от Труман
...она ответила мол те виды, от которых человек произошёл дали развитие вот новому виду и сами выродились. и сейчас уже нету тех видов, из которых непосредственно вышел человек...
Да, она ответила правильно в соответствии с "буквой закона" по Дарвину, а именно в соответствии с его трудами "Происхождение видов путём естественного отбора" и "Происхождение человека и половой отбор". По аналогии => это как юрист ссылается на Конституцию, различные нормативные акты; мусульманин ссылается на коран; христианиан ссылается на библию... это как Узник ссылается на веды

и тому подобное... А ведь если так подумать, то что они выродились это не причина отказа от теории "частичного" занесения жизни на Землю извне
Между Марсом и Юпитером есть пояс астероидов. Многие учёные считают, что это была планета и даже дали ей имя -- Фаэтон. А что если на этой планете была цивилизация (не важно занесённая извне или самозародившиеся), которая сделала условия проживания на Фаэтоне непригодными для существования

Ну или же активность Солнца, как-то повлияла на эти условия... тут не важно. Важно то, что эти существа могли начать поиск нового местообитания! Ну Юпитер со своим притяжением -- мягко выражаясь, не совсем подходит для этого дела (был бы Юпитер в 10 раз больше в диаметре, то он бы сам (!) засветился как звезда... многие спутники фиксируют его собственное инфракрасное излучение, дифференцируя отражение солнечных лучей). И они могли бы выбрать Марс... тем более там очень много фактов, начиная от каналов, заканчивая "сфинксами". А когда впоследствии и на Марсе условия исчерпали себя (или же изменение солнечной активности), то они могли бы выбрать Землю. Ну это конечно всё мои домыслы, но я бы не назвал это
голословным фантазёрством.
Затем, по поводу друзей Узника -- Адама и Евы => а что если предположить, что эти существа (ВЦ) не имели пола! Или же были гермафродиты, или же вообще размножались каким-нибудь неведомым способом. Они могли избрать обезьяноподобного самца и мутировать с сами собой. А потом уже из этого "сырого" экземпляра сделать самку. Древние же не могли объяснить это по современному и сказали: "Он сделал Еву из ребра Адама". Дело в том, что они могли бы использовать гормоны как рычаги управления. Т.е. если так оно и было -- то самец был бы первоосновой (!), а не самка. А уже воспроизводством занимались, особи женского пола, в соответствии с законами нашей планеты. Но опять, повторюсь, это всё могло бы быть при условии что те представители ВЦ были однополые или у них была совершенно другая система размножения и чтобы полностью приспособиться к земным условиям они были вынуждены пойти на
такую мутацию.
Это я ещё, как бы для Узника пишу, у меня нет слепого поклонения к тому что писали древние, но в то же время полностью отрицать все те факты не стоит. Но вся проблема в том, что древние все эти факты могли излагать "сказочно-мифологическим" языком, от которого у здравомыслящих людей будет синдром отторжения
Да-а, за такие умозаключения, меня б в средние века на костре бы сожгли
-Цитата от Труман
Интересный такой сайт

надо будет его изучить. Там ещё приводятся всякие личности, начиная от футуролога Фрэнсиса Фукуямы, заканчивая Далай-ламой Тензином Гьяцо