-Цитата от RIDDEL_MAN
просил же по делу писать!!!
Так во первых какой у тебя комп? MAC или PC? Если MAC, то бери Logic Pro и даже и не рассматривай никакие варианты. Эта самая на данный момент лучшая программа для создания музыки. Тут конечно со мной могут спорить, но я конечно извиняюсь, но пока что я никого не видел кто бы делал музыку лучше чем в Америке. А в Америке все делают музыку на Logic Pro ( и во всех студиях есть MAC). На интервью один известный продюссер даже сказал что за 20 лет не видел ни одной студии где был бы PC использован для создания музыки. Только для чтения email писем

) Буржуи блин.
А вот если у тебя MACa нет то о Logic забудь, так как PC версии пока нету

Выбирай либо Куб либо Sonar. Я вот лично пользуюсь СОнаром и мне он больше нравиться чем Куб. Что касаеться ADobe. Adobe это программа для мастеринга и не используйте её как sequencer, так как это тупо. Logic Pro, Cubase и Sonar (лидеры по sequencing). Adobe Audition, Wavelab и Soundforge( для мастеринга).
Про Samplitude не знаю. Слышал что очень хорошая программа, а хороша тем что там можно и с видео работать вроде. И офигенно дорого стоит. Samplitude стоит в два раза дороже чем Logic, Cubase и Sonar. Но я думаю это из-за того что там можно работать с видео. Незнаю, но знаю то что никто из известных хип-хоп продюссеров эту программу не использует, вот ты можешь конечно стать известным и всем сказать что Samplitude самая лучшая програмка

Да и потом обучения мало по этой програмке, по Logic, Кубу полно всяких видео уроков и всего. И больше народу пользуються этими программами.