Показать сообщение отдельно
Dron48
Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2006, 06:05
  #90 (ПС)
-Цитата от ЛобсангРампа Посмотреть сообщение
Абсолютной истины не существует...
для тебя?

У меня есть такая точка зрения по этому поводу => Пространство само по себе бесконечно, а то что мы называем Вселенной -- это материя которая распространяется (расширение Вселенной) по этому пространству. Под материей, в данном случае, я подразумеваю даже 1 атом какого-либо элемента. А то пространство, которое "за Вселенной" оно может содержать ещё одну Вселенную (подобную нашей).
а я говорю, бросай ты их, наркотики и голивудские фильмы.

Да и ещё по-поводу ограниченных размеров -- Эйнштейн говорил, если бы Вселенная была бы бесконечна, то мы бы просто ослепли от такого света, который бы исходил от всех звёзд... но никто никогда не говорил, что Вселенная имеет границы. Вот это как бы парадокс-нестыковочка. На мой взгляд, если предположить (вышесказанную мной) модель Вселенной, то нестыковочка по поводу границ Вселенной отпадает сама собой
энштейн много чего мог говорить, а мог не говорить. так как свет это частицы, они расееваютца. это как после дефекации запах постепенно исчезает.

Это смотря что ты понимаешь под фразой "иные Вселенные" Если то же, что и я, то в "иных Вселенных" может вообще не быть никаких кругов Там может быть не материя, а какая-нибудь неведомая для нашей науки хрень, которую наш мозг вообще не воспримет и не ассоциирует с известными ему вещами
Ну, а так в искривлённых пространстве-времени, может не только Пи отличаться от того Пи, которое наблюдается в наших условиях, но и может быть такая ситуация, что в квадрате, где 3 угла равны 90 градусов, 4-ый угол будет равен не 90 градусов Если интересно -- изучи неевклидову геометрию (Лобачевского, Римманову).
от того, что кто то назвал кошку ястребом, она ещё не впорхнула.