Показать сообщение отдельно
John Coffey
All Eyez On Me
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 ноября 2006, 06:46
  #10 (ПС)
-Цитата от Crazy Russian Посмотреть сообщение
to PIKI: Ну если софт скачивать с инета нахаляву или покупать пиратки, то в принципе в 10-15 тысяч можно уложиться. SSL AWS900 около 5 тысяч долларов+ мониторы за тысячу + микрофон (AKG C12 или RODE K2 за тысячу), + MPC 4000 или Roland MV-8000 (около 1800), комп нормальный со всеми фишками ( тысячи 2), Pro Tool HD (около 1600). Ну и на reverb с delay и всякими такими железками тысячи 2 или 3.

Вот уже вышло: 12 400. Потом купить нормальные синтезаторы : MicroKorg допустим тоже где-то тысяча 500 долларов. Но энто будет всё в одном экзэмпляре ПРосто вот например Дре любит загружать 4-6 MPC 4000 на один бит, + 2-3 Pro TOools и всего остального. Но энто уже выебон

А вообще если так посудить то с современным софтом можно добиться очень хорошего качества. Многие Русские рэперы имеют в наличии там Cubase или Сонар и всё они рады А качество хорошое. Вот возьми к примеру Jizza Pro (я конечно не знаю что у него конкретно, но в интервью он сам говорил что много железок у него нет. А на форуме он сам сказал что любит использовать Ableton Live). И что скажешь плохое качество? Да послушай его биты, получше некоторых Американских битов.
Каста кстати записывала свой первый альбом насколько я знаю в одних Фруктах. Ну конечно у них там были какие то железки но сомневаюсь что вся их студия стоила больше 3 тысяч долларов А с первым альбомом добились успеха в Ростове и Краснодарском крае, а потом уже и связи и люди помогли.
Так что взависимости от того что ты хочешь.

Так что софт по тихоньку догоняет железо. Железо конечно лучше , но всё равно софт не отстаёт

Кстати недавно читал что Puff Daddy работает в SONAR 5. Вообще чуть не упал. Нахера он в нём работает если он может себе спокойно в студии купить консоли за 5000 как SSL.

:hpinjak:

Eddie Floyd - Check Me Out (Afu-Ra - Equality)