-Цитата от чорный
меня то что предлагает БСЭ полностью утраивает. там нету никакого "Национализм:
(nationalisme) -
идеология и политика, состоящие в проповеди национальной исключительности и национального превосходства. Национализм выступает как в форме разжигания национальной розни между национальностями и народностями в пределах одной страны, так и в форме натравливания народа одной страны на народ другой"
я между прочим не пейшу раССа в отличее от таких грамотееф как ты

ооо плят какой ты вумный )))) извини сцуко, я апичаталси разок када набирал слово расссса ))))
думал ты будишь ни граматнасть правирять, а будишь думать что хатели сказать, но ты жи вумный шо песдетц ты жи у нас ежемесячна славари инастранных слоф и т.п. хуиту выпускаиш, папалняя каждый выпуск 10 000 новых слов
ващета можиш использавать ворд для праверки - больши ашибак можит наидиошь
если ты такая вумная - хачу заметить, что БСЭ издавалась изначально не как словарь иностранных слов, а как ЭНЦИКЛОПЕДИЯ друк

я не из БСЭ давал формулировки.
кстати, из советстких словарей я не приводил примеры т.к. как раз там чисто советская формулировка понятий национализм и патриотизм (типа коммунист должен быть против национализма .... и т.п. х.ня).
хочу заметить, отсутствие слова в каком либо словаре совершенно не подтверждает его отсутствие в реале!
может ты забыл, что словари отличаются не только авторами и издателями, но и количеством слов. при том что в словаре на 20 000 слов вполне могут отсутствовать некоторые слова из словаря на 15 000 слов!
так шо как видиш друк кроме БСЭ есть и другая научная литература, которая может содержать то - чего нет в твоей любимой БСЭ!
-Цитата от чорный
пездеж

плят! точна!
нема базара!
самый серьезный аргумент!