Показать сообщение отдельно
Аналоговый бас
Гуру саунд дизайна
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 ноября 2006, 22:26
  #211 (ПС)
-
даже рокеры не обламывались, и писались в омуенном качестве...
Даже рокеры? Вот это да! )) Знаю я этих рокеров... Ребята с гитарами, которые в звуке совсем не разбираются. У нас в городе 99% таких. Думаю в других городах та же ситуация. Знаешь, как бывший владелец Аудиофила (а так же Echo Mia) я сомневаюсь что там омуенное качество. Среднее вполне. Та же RME Fireface моя пишет ЗАМЕТНО лучше. В принципе это не удивительно. Но все становится на места, когда цифруешь какой-нибудь синтезатор и сравниваешь качество оцифровки с тем, как этот синтезатор звучит подрубленный напрямую к мониторам по аналогу.

-
а чипы стоят те же что и на дорогих картах...
Открою маленькую тайну. Крутые конверторы без хорошей обвязки и стабильного клока не дают НИКАКОГО выигрыша в качестве оцифровки.

-
про запись 24\48 достаточно выше крыши
Кому как. Вообще да, трекинг в 48000 с последующим ресемплингом МИКСА в 44100 будет чуть лучше. Именно ЧУТЬ. Если все записывать в 88200 или в 96000, то разница становится хорошо заметной. Но тут один минус. Нагрузка на проц и винт (если все в вав сливать) большая. Для домашнего музицирования 24/44100 сойдет. А в нормальных дорогущих студиях все микшируют в аналоговом пульте и оцифровывают уже финальный микс теми самыми дорогими конверторами (dCS, Lavry Blue, Apogee, Benchmark, Lynx).