-Цитата от Аналоговый бас
Даже рокеры? Вот это да! )) Знаю я этих рокеров... Ребята с гитарами, которые в звуке совсем не разбираются.
блин, не знаешь кого оскорбляешь - лучше не оскорбляй!!! что за привычка у форумчан... вежливее надо быть!!!
и еще, я из Москвы!!!
Знаешь, как бывший владелец Аудиофила (а так же Echo Mia)
с аудиофилом один косяк - их в россии полно недочипованных, возможно у тебя был как раз такой...
тут не угадаешь и реально раз-на-раз... у меня очень приемлемо...
Но все становится на места, когда цифруешь какой-нибудь синтезатор и сравниваешь качество оцифровки с тем, как этот синтезатор звучит подрубленный напрямую к мониторам по аналогу.
вот это странно слышать от тебя.... давно известно, в чем разница между аналогом и цифрой и почему лампа и лента до сих пор рулит так же как и винил... я на сегодняшний день не знаю ни одну систему оцифровки, хоть как то приближенную к аналогу...
Открою маленькую тайну. Крутые конверторы без хорошей обвязки и стабильного клока не дают НИКАКОГО выигрыша в качестве оцифровки.
давай без снизходительности!!! это ежу понятно...
А в нормальных дорогущих студиях все микшируют в аналоговом пульте и оцифровывают уже финальный микс теми самыми дорогими конверторами (dCS, Lavry Blue, Apogee, Benchmark, Lynx).
в нормальных просто хорошее железо, а цифруют теми же картамидолларов за 300... ну или сейчас реальная мода на файр вайр интерфэйсы! побродил по студиям видел...
что до железа - это на супер дорогих типа той на которой мисси элиот пишется....
тут много бесед может быть: и по качеству сэмплов и о том что под него все одно подгонять качество голоса - иначе будет бред... и по необходимости вообще если носитель КД...
но предмет спора 16 или 24
однозначно 24! про 96 - попробуйте хотя бы выставить такую в какой нить нуенде - слабый комп виснет моментально... а вот 48 - держит и не плохо....
и естественно больше всегда лучше... и железо всегда лучше (хорошее железо)! можно вернуться и к знаменитому уравнению и к тому, что комп просто не может его просчитать с такой скоростью и так полно, с какой и как могут железяки специально под него заточенные...
вобщем вот....
в целом
звук=деньги
сколько вложешь (грамотно естественно) столько и получишь...
а если где прохалявишь - получишь прохалявленый звук...