- блин, не знаешь кого оскорбляешь - лучше не оскорбляй!!!
Я не оскорблял. Протсо для меня фраза "а вот того-то проперло" для меня пустой звук. давай примеры, чтобы обсуждать предметно )) Разложим по полочкам.
- с аудиофилом один косяк - их в россии полно недочипованных, возможно у тебя был как раз такой...
Впервые об этом слышу. Через мои руки прошло 3 фили. Все недочипованые? )
- я на сегодняшний день не знаю ни одну систему оцифровки, хоть как то приближенную к аналогу...
dCS, Prism - пожалуйста ))) 6-10 тыс зелени, и услышишь) Один-в-один цифрует, без замыливания на верхах и низах, без искажения стерео.
- давай без снизходительности!!! это ежу понятно...
Если это и ежу понятно, то почему ты в доказательство крутости карты приводишь чип АЦП?
- в нормальных просто хорошее железо, а цифруют теми же картамидолларов за 300...
Знаешь, качество всей системы равно качеству самого узкого звена )) Поэтому толк от хорошего железа с картой за 300 баксов будет не очень большой.
- ну или сейчас реальная мода на файр вайр интерфэйсы! побродил по студиям видел...
Firewire - это всего лишь интерфейс. на качество звука не влияющий. Вот на стабильность и организацию ввода-вывода - да.
- однозначно 24! про 96 - попробуйте хотя бы выставить такую в какой нить нуенде - слабый комп виснет моментально... а вот 48 - держит и не плохо....
Это как ни странно камень в огород не только компа но и звуковухи (аудиофил?)

Вот тебе в аттаче набросок моего проекта (не самого насыщенного) на 96000-24. Тянет отлично. Лоджик правда, а не Нуенда. Latency - 256 семплов, что на 96000 составляет 2,5 мс. И то это при большой нагрузке. Обычно тянет и на 128 семплах (1,2 мс). Атлон 3000 на nForce 4. Думаю это не роскошь щас. Кстати Fireface по Firewire подрублена. Единственная карта с, в которой FW реализовано для музыки так как надо. Ну еще Fireface 400 появилась - там тоже так как должно быть, без компромиссов.
- и железо всегда лучше (хорошее железо)!
Хорошее железо - это понятие субъективное. Но в целом согласен. Комп с ВСТ должен просчитывать кучу всего для каждой встхи (инструмент или обработка). А железо в себе имеет встроенные ДСПхи. А уж у аналоговой техники "эквивалентная вычислительная мощность" и того выше. И каждый занимается самим собой. От этого и качество. Но приходится жертвовать удобством в работе по сравнению с вст. Поэтому тендеция в современном синтостроении - интеграция в софт, когда софт рулит аппаратной частью. За примерами далеко ходить не надо - Virus TI самый яркий пример.