Показать сообщение отдельно
Скальд
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 октября 2002, 03:19
  #1 (ПС)
А грустить вообще трудно...
============

А грустить вообще трудно...

Выходя во двор, садишься на корточки и смотришь вокруг. Утренний туман. Какая-то сырость на ботинках. Небо уже светлое, но той ненавистной яркой точки пока нету. Прохладно, но хочется пить. Ну и пусть. Редкие прохожие. Где-то горят окна - наверное не спится или пора на работу. Людей нет. Это хорошо. Где-то может пройдет кто-то на вокзал или дворник. Но это не сильно мешает....

Вы когда-нибудь пробовали грустить рано утром? Просто грустить на улице, когда никого нет и ничего не хочется кроме сладкого сна. Как-то тихо и спокойно, можно сидеть смотреть в одну точку или следить за каким-то заблудившимся жучком. Но самое главное можно думать. Много и долго. Можно думать обо всём, а не о том о чем важно и нужно думать. Я не люблю думать когда что-то мешает. Наверное поэтому приходится думать о чем-то нужном и важном. А грустить вообще трудно. Вы не замечали что трудно грустить когда кто-то рядом? Даже самый близкий. Он сразу пытается тебя утешать и радовать, как будто тебе это нужно... Странно... Наверное что-то не так, но почему то чаще всего грусть приходит, когда вокруг много людей. Когда они смеются и радуются. Шарррада. Наверное это для равновесия. Но тогда грустить еще труднее, подходят и спрашивают почему ты грустишь и приходится говорить, что всё хорошо и ты просто задумался, а это самое трудное, как будто ты изменяешь, как будто обманываешь.
Наверное я поэтому люблю утро... или ночь... но ночь меньше, ночью темно и ничего не видно, как будто сон одевает на тебя веревку и ты не можешь двигаться. Ты ничего не видишь и поэтому трудно.
А еще ночью много людей, их не видно, поэтому кажется что мало, но их всё равно много. А еще ночью люди злее.. я не знаю, наверное им было трудно целый день и они ночью злятся. Я не люблю ночь... А еще я не люблю когда грустят.
Вы не замечали, что когда вокруг кто-то грустит, грустить трудно? Ты не можешь грустить сам, ты какбы забываешь... хочется подойти и утешить, но понимаешь что утешать нельзя, а неутешать трудно... Наверное я лучше бы грустил, когда кто-то вокруг веселится. Это тоже трудно но не так! Ты можешь потерпеть, когда кому-то не грустно, но как терпеть, когда грустно? Я не знаю. Я пробовал тоже грустить как они. Один раз я сел рядом и грустил, но он посидел и ушел. Наверное ему трудно, когда грустно мне. Тогда я вышел и пошел в сад. Я не знаю почему, но в саду грустить не хорошо - там слишком радостно. Там деревья и жуки. А осенью еще фрукты падают. Нет. Я люблю грустить в городе, во дворе, когда утро. И еще когда туман! Да, когда туман, тогда ничего не видно, но это не ночь! Нет, когда ночь вообще ничего не видно и еще трудно! А туман, туман... он прячет, но не связывает. Не трудно как-то. Ты грустишь и тебе хорошо. Просто хорошо. Ночью так не бывает. Даже днём так не бывает и еще утром если нет тумана. Наверное я люблю туман! С ним легко - он как живой и еще он добрый. Он не грустит, но и не мешает грустить. А еще ДОЖДЬ!!! Да я совсем забыл Дождь! Когда дождь я могу грустить даже дома. Просто смотреть в окно и всё. Но я не люблю дождь, не люблю дождь когда сидишь утром во дворе и он идёт. И вообще не люблю под дождём. Он идёт и отвлекает, а это трудно. Поэтому когда дождь я люблю грустить дома. Дома тоже можно грустить, но не всегда. Во-первых дома часто кто-то есть, а еще дома скучно, особенно когда не идёт дождь. Но всё равно можно грустить, даже ночью, когда ложишься спать. Шаррада! Я не люблю спать, но люблю ложиться спать. Когда спишь нельзя грустить, вообще ничего нельзя. А когда ложишься спать, почему-то не трудно, и можно грустить. Хотя иногда нельзя, если весь день было очень трудно. Но всё равно ложиться спать хорошо. Шарррада. Я люблю утро и наш двор. Но я не люблю просыпаться утром. Наверное потому что холодно вставать. Но ведь утро я люблю! Шарррада. Трудно, но люблю. Шарррада! А вот выходишь и забываешь, нет помнишь что спал, потому что всё еще хочется спать, но забываешь потому что хорошо. Вот садишься и смотришь. Если туман то почти сразу грустно, и можно думать ниочем сразу! А обычно сначала не можешь ниочем думать - всё думаешь о чем-то нужном и важном. А зачем? Это трудно. Зачем если трудно? Я не знаю, но оно быстро проходит - ты просто сидишь и тебе грустно и уже не трудно.

...да и как это может мешать, когда ты один и есть дело? Светло и можешь думать. Ползет жук или пробегает дранный кот. И вот вот запоют птицы. Им не грустно - у них дела - важные и нужные. Зачем им грустить...

============