Показать сообщение отдельно
PIKI
он же пики мольер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2006, 11:25
ВКонтакте
  #1648 (ПС)
Закончил я чтение романа Яна кросса очень запутанная история время действия которой начало 19 века в Эстонии, она повествуется по записям из дневника некого Якоба Меттика обычного эстонского крестианина которого судьба закинула в совсем непонятное ему обшество а имеенно к дворянам потомучто его сестра Ээва вышла замуж за Тимотеуса бока полковника и очень близкого друга императора Алексанндра Павловича.Дальше он забирает их из ихнего родительского дома и забирает к себе в поместье на постоянное жилье при этом он им нанял хорошего учителя дабы его жена и ее брат были образованными людьми и вот они живут да поживают пока в один прекрасный день не арестовали мужа Ээвы Тимотеуса или просто Тимо и увезли неизвестно куда, что даже родным не пошитали нужным сообщить его местонахождение, а заключили его за то что он начал жестоко критиковать своего друга и императора потому-то он сам попросил Тимо говорить только правду и Тимо дал клятву и никто не знал что он будет говорить настолько откровенно, настолько что это заденет самого императора, что он его посадит в карцер но в тоже время будет страдать потому-то все то сказанное про него является правдой, спустя восемь лет Тимо выпустят но постоянно будут за ним следить и в доме будут люди императора чтобы видеть чем занимается этот самый “императорский безумец” хотя все и шитали Тимо безумцем но на мой взгляд люди сами были безумны потому-то не могли понять того что понял Тимо, что нельзя силой и насилием добиться уважения крестиян и взаимопонимания между разными классами людей, роман заканчиваеться трагично Тимо кончает жизнь самооубийством или как шитаю я его просто-напросто убили, так как его безумие переступало все рамки чего многие терпеть уже были не в силах.

Doc Gynйco - Stoppe la dette