Показать сообщение отдельно
House
Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2002, 03:39
Домашняя страница ВКонтакте
  #3 (ПС)
Если будешь записываться в одной комноте с компом, то если позволяют средства, бери Intel - у них кулеры не так гремят как у AMD, если есть возможность, то второй процессор не повредит (для двухпроцессорной системы бери XEON или MP соответственно), такие программы как Cubase умеют раскидывать плагины по процессорам.. Память лучше побыстрей, но если система многопроцессорная, то это не всегда возможно (как в случае с AMD).. Видюшка действительно сверхмощная не нужна..чем ниже частота, тем меньше помех..лучше даже без вентилятора.. звуковушку ставь в самый дальний от видюшки слот, старайся, чтобы близко к ней ничего не стояло.. Резак - из недорогих - NEC, получше - TEAC (но с ним умеют работать не все проги) или Plextor. Винт лучше Seagate на шине Serial ATA, например, Barracuda ATA V, лучше, если будут 2 винта на разных контроллерах.. Звук я бы взял что-нибудь от Midiman.. пользуюсь Аудиофилом и могу о нем сказать только положительное...дрова у них - просто сказка..
Мать навороченная не нужна, если берешь для Intel, то лучше на интеловском чипсете, с VIAшными и SISовскими плохо работают многие звуковые карты (Midiman - исключение, хотя со старыми виашными южными мостами раньше были проблемы, но с новыми дровами все замечательно работает), Если маму берешь под AMD, многопроцессорную, то бери Tyan. Они различаются по типу памяти - registered и unregistered, если средства позволяют купить дорогую память, то бери ту, что под Registered, память тогда бери Registered ECC. Северный мост у AMD бывает MP и MPX, последний - посвежее.. Меньше половины гектара брать не стоит.
Корпус нужен потише, но чтобы блок питания был достаточно мощный.. Желательно, чтобы корпус был большим, чтобы обеспечивалась нормальная циркуляция воздуха внутри компа - быстрый процессор, видюха и винты - греются, а лишний вентилятор - непозволительная роскошь.. Чисто для себя я бы взял раковый корпус высотой 4U =) Он бы очень неплохо смотрелся в одном раке с твоими звуковыми железяками =)

Чисто для себя я собираюсь через несколько месяцев брать двухпроцессорную AMD, так как она быстрее самого быстрого однопроцессорного интела даже с самой быстрой RAMBUS, но дешевле двухпроцессорных интелов =)) Хотя про проблеммы двухпроцессорных AMD лучше спроси kris'а - у него на двойной AMD звуковушка Midiman RBUS (по крайней мере, была раньше=)