Оля... у меня есть книжка дома... называется "Дорога в ад"... она про наркотики... и про все что с ними связано... так вот там описано столько историй... и про писателей и художников.. и не только 19-20... а еще раньше... многие были наркозависимы... я не говорил что алкоголь и наркотики давали им новые идеи... хотя это тоже было... это помогало им развеятся... забыться... выйти из творческого кризиса... некий анти стоп-кран... и это факт... общепризнанный.... если ты не согласна с этим... то зря... я не говорил что куприн писал книги под градусом.. я лишь говорил что он пил часто для того чтобы выйти из депрессии... чтобы в голове появилась какая-то новая мысль...
для многих людей наркотики лишь веселье... немногие понимают истинное назначение этих вещей... если мозг человека нормален с точки зрения физиологии... то ничего необычного он никогда не создаст... не дано... Гете был психически больным... Фрейд тоже... эти люди могли создавать что-то без помощи инородных веществ... а вот другие... есть мысль.. пишут.. пишут... а на середие произведения... у них... ничего... стоп... нет идеи... немного алкоголя... наркотиков... время... идеи... мысли... потом трезвость и воспоминания... или даже во время опьянения могли записать что-нибудь... это факт Оля... факт... это знают все.. об этом написано много книг...
а если ты упираешся на то что невидишь ничего наркотическо-алкогольного в произведениях то это ничего не значит... откуда ты знаешь как и что писалось? рядом была?...
вобщем начитанная ты наша... читай другие книжки...
ps заметь тут нас 2 "гениев" которые что-то обсуждают и спорят...

остальные молчат