Показать сообщение отдельно
amoks
Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 ноября 2002, 18:20
Домашняя страница
  #29 (ПС)
Да действительно, проблему в пересечении хип-хопа и граффити видят в основном бомберы. И я думаю это вполне оправданно.
Если говорить объективно остальные части ххопа давно уже приняты общественностью. Рэп, Брэйк данс, Райтинг, уже давно не андерграунд, все это стало популярно, доступно. Дух социального протеста в хх давно утрачен. В эту культуру сейчас проникает тот контенгент людей, которые бы некогда не заинтересовались хипхопом будь это не модно, а тем более незаконно, то есть люди, отнють не радикальных взглядов.

Думаю одним из самых радикальных на сегодняшний день течений является "панк", покрайней мере у меня, этот термин ассоциируется отнють не с музыкой, а с особым стилем жизни. Для меня "панк", синоним слову похуизм.

Вот у RapperX'а, например, проделки вандалов вызывают негодование, ему нравиться хип-хоп(в данном случае лучше сказать рэп) таким, какой он сейчас, не радикалным, не аполитичным, а мягким и пушистым. Это вполне нормально, все мы поразному воспитаны, и имеем разную социальную позицию.

То есть сейчас, бомбинг называть частью хипхопа будет глупо. Разные цели, разная идеология. Да, общие корни... Но это, в данном случае, ни о чем не говорит. Хип хоп давно утратил связь с корнями, и сегодня преследует иные задачи. Хотя бы взять тот факт, что на бомбинге, в отличии от х-х, нельзя заработать денег. А сказать что на хип хопе можно прилично зарабатывать, ничего несказать. На хх были сделаны состояния, по количеству нулей наступающие на пятки состояниям самых богатых людей планеты.

Взять хотя бы этот форум, раздел граффити. Идет вполне спокойное миролюбивое общение хоперов. Спокойствие нарушают, только бомберы. В основном у них возникают трения с модерами. Я думаю из общего числа забаненых, процентов 75 нелегалов. Заметьте, я говорю о серьезных бомберах, а не о новичках. Можно провести некую параллель, все тои обосранные бомберами представители общей массы, то есть они и олицетворяют общество. От райтеров, хоперов, рэперов мы наблюдаем такую реакцию на их, в кавычках, творчество: "Тебе есть над чем работать, дерзай, пока не очень, но кто не начинал, успехов, удачи, целую и.т.д", что под этим подразумеваются знают все, но говорят только бомберы. Вот, собственно что они говорят "Идите нахуй, не срите форум своими каракулями, нарисовал баллон с глазами и возомнил себя да риал бомберз итд итп". И это в лучшем случае.

Вот и думайте что больше относиться к хипхопу, к тому хип хопу который, как бы это банально не звучало, зародился в негритянских трущебах. Бомбинг, несущий культурную агрессию и имеющий антиобщественный характер, или хипхоп весь из себя дорогой, радующий глаз,
ротируемый где только можно, и приносящий прибыли соизмеримые с поп индустрией.