это мой третий пост в судейском форуме. В первых двух было больше мата, чем мнения, так что приводить их не буду 

Давайте я сразу расскажу вам, как я слушаю треки и что мне нравится обычно.
Сразу к чертям фразу "раскрытие темы". Бля, вы хотите сказать, что я должен слушать трёхминутные юношеские метания ни о чём с не сильно ещё сформировавшейся читкой, и в конце концов посчитать, что тема раскрыта, значит этот персонаж всех уделал?
Ребятоньки, в рэпе не должно быть всё по частям и раздельно. Хуй знает, как препарировать хип-хоп по частям. Я не доктор. А вы тем более... Итак, я отношусь к композиции в целом. В том числе и к минусу с моей стороны большие требования. Пошло на хуй утверждение, что минус ничего не решает. Решает, уж будьте уверены. Мне лично слушать даже очень хорошую читку на неудобоваримый минус просто неприятно. Всё вкупе! Только так! Не иначе! Читка, рифмы, раскладка, смысл (о да, несомненно, глупости не катят, особенно в построении рифм), музыка, что там я ещё забыл... ВСЁ ВМЕСТЕ должно качать! КАЧАТЬ! Я уж не знаю, что там вы вкладываете в это слово, но если я перед компом начинаю качать головой и перематывать на интересных рифмах или пробежках, значит меня ЗАЦЕПИЛО! Как вариант, я внезапно озарюсь светлой и чистой идеей текста, и точно также протащусь от трека.
Ну уж говорить о чём то обособленно... Нет уж, увольте...
Почему я это всё написал. А из-за двух пар.
Для начала я уж совсем не понял ваше отношение уж паре Джемси и Ветала.
Я специально послушал Джемси раз 10. Ни хуя. Не пропёрло, более того, даже не заставило вслушатья и понять текст. Потому что в треке Ветала хотя бы понятно, что он хотел сказать. В треке Ветала, извините, ЕСТЬ интересные рифмы, ЕСТЬ плотная подача, а у Иного (да простит меня Джемси) всё достаточно обычно, плюс ко всему тяжело для восприятия. Я было воспрял, когда вначале услышал приятный биток и виспер слов "Иной", но к концу второй минуте откровенно устал. Чтобы я сделал на его месте? Прочитал бы этот (несомненно) хороший текст на более медленный трек менее крикливо и с большим, скажем, выражением... А так, извините, баунс есть баунс. Ветал, на мой взгяд, тоже дал слабинку. Но ему оказалось достаточно подачи и рифм!
Теперь о Стакане и Драго.
При всём моём уважении к Дизе, несомненном самом глубоком раскрытии темы (использую этот термин специально) из всех 8 человек, у него вышла песня, а не трек на баттл. На альбоме я бы с удовольствием послушал этот трек на альбоме. Всё есть. Припев, куплеты, смысл, хорошая музыкальная подложечка, но это, извинте, не баттл. Это песня. Я ставлю тут же Драго. И что, и меня качает. Извините, но тема (бля, дурацкая, надо сказать) соблюдена. Будете спорить? Вряд ли. Надоел Драго с наездами? Это его фишка на этот баттл! Извините, но вот так вот. Тут даже дело не в бифе Стакана и Драго, тут дело в стратегии. На мой взгляд, она более удачна, чем у Стакана. Исполнено мастерски. Думаю, НИКТО не будет с этим спорить! Спросите меня, что надо было делать Стакану? Не знаю, у каждого свои фишки. На месте стакана я сделал бы трек несколько подинамичнее, не растекаясь мыслей по древу, как говориться... И тогда бы шансы по крайней мере уравнялись! А так... Я, например, у Драго нахожу НОВЫЕ фишки! Даже для себя кое что бы подрезал! Потому что сделано всё на уровне. С этими бэками, разными голосами и чудными рифмами. Это ИНТЕРЕСНО, блин! Так что...
Остальные пары и посложнее и попроще судить, как это не парадоксально
Среди НТЛовсцев выбрал Ганса, потому что он лучше попал в бит. Он на нём влитой. Он его прочуствовал. Послушайте его подачу. Он читает ЗА БИТ (со второго квадрата начинает залезать)! А на таком минусе, оказывается, это раскачивает сильнее, чем если бы он прочитал конкретно в бит. Думаю, это можно продемонстрировать, переписав этот трек по другому или на другой текст. Джерр тоже хорош, только он несколько более традиционен, что и решило спор в пользу первого. Да и по тексту Ганс более ёмко и чёко расскакзал всё, что надо было услышать на предмет темы. У Джерра, как и Джемси, многовать слов... Хотя и раза в два поменьше... Игра слов, кстати, у Джерра поинтереснее, но, как я уже сказал, у Ганса больше плюсов. Для меня.
Теперь Бойлер и Драго. Как в асе сказал один человек (не буду закладывать), Бойлер - этакий клон СпеноДайма

В этом треке это хорошо слышно

В целом, хороший текст, стебовенький, раскладка отличная. По рифмам тоже постарался (вообще, я смотрю, практически все насытили свои куплеты рифмами в этом раунде). Да и мечту поэта он точно охарактеризовал

Кулыч взял Скарфэйса. Скарфейс круче Дэ Ла Соулов! При том, что мне не сильно нравится в этом треке голос Кулыча, но именно на таком треке хочется слушать текст. К примеру, текст Иного на эту музыку лёг бы, вероятно, замечательно. К Кулычу же есть претензии на дырки в куплетах, несколько недоделанный текст, однако, опять-таки, после Стакана, на мой взгял самый раскрывающий тему текст (я уже говорил о моём манкировании этим словом

)
Сейчас переслушаю ещё раз оба трека и решу окончательно.
ОК, самая неубедительная победа в этом туре, Кулыч!
Вот моё мнение.