14 декабря 2002, 00:18
| | |
#20 (ПС)
| у нас нет граффити в России.
сразу определимся -- нет людей, готовых помогать райтерам, но есть те (не у нас конечно), кто находят выгоду от такой "помощи".
кто будет приходить в "хх магазины с широким граффити ассортиментом"? кто будет для вас "закупать товары связанные с граффити зарубежом", если невооруженным глазом видно, что расходиться он будет в смешных объемах. "заинтересовать богатых дяденек в заманчивости и перспективности зароботка на граффити" -- в том то и дело, что сейчас это не заманчиво, и уж точно бесперспективно.
если бы у меня был определённый капитал, я бы не под каким предлогом не вложил его в эту афёру -- это гарантированая потеря денег.
"нет ни одного сайта" -- ха! так говоришь, будто никто не пытался. и неполучилось не потому что плохо делали... про журналы даже нечего и думать.
и вот что реально глупо, это всё таки надеяться на спонсоров. я понимаю, многие смотрят на европу, мол вон у них есть там "добрые" сонсоры. конечно добрые! а на что им жаловаться, если в одном Берлине полторы тысячи действующих команд -- и вся эта толпа готова тратить свои деньги. они заинтересованы в пибыли и только в ней. они её получают. а у нас?..
СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
в России появятся журналы сайты и магазины только тогда, когда граффити преобретёт популярность. А НЕ НАОБОРОТ.
деньги придут в культуру последними, когда комерсанты прощупают почву, и поймут что на этом можно реально заработать.
"от кого вообще это зависит"
да от вас самих. вообще тут можно много чего говорить на тему "Что делать?", но слова не нужны, когда перед глазами отличный пример -- Беларусь. эти ребята показали всем, что такое подъем культуры.
а пока:
у нас нет граффити в России. |