активный пользователь
16 июля 2001, 05:23
| | |
#38 (ПС)
| Ну, что могу сказать по этой теме. Мне кажется, что как не говори AntiRaper'у об этом, даже если он скажет, что все понял, он, что естественно, останется при своем мнении. Тот "хип-хАп", который "заливают" в народ через средства массовой информации, например, через тот-же телевизор - это именно "хип-хАп", и имеет довольно косвенное отношение к хип-хопу, и к рэпу в частности. Но есть еще одна важная деталь, которую, помоему, еще никто не упомянул. AntiRaper сказал, что в рэпе нету мелодичности. Я считаю, что он ее просто не видит, потому что изначально, услышав мнение своего друга, или слушая только рок и панк, или услышав хип-Гоп-песню, понял для себя подсознательно, что это музыка не для него, что она ему не нравится, и нравится не может. И именно после этого, он не слышит мелодичности рэп-музыки, гармонии между битом, текстом и считкой. Если я не прав, то поправьте меня. Но больше всего меня поразила фраза "всякие Паки и DMX'ы". Блин, да до такого уровня мастерства, если можно сравнивать разные музыкальные течения, всяким AQUA'м до них расти и расти. У таких групп, как AQUA таланта-то нету. Но при этом, если кому-то нравится AQUA, я не против (естественно, я не против, человек слушает то, что ему нравится), но только в том случае мне будет интересно потом общатся с этим человеком, если на вопрос "Почему ты это слушаешь?" он ответит что-то типа "Слушаю, потому что мне это нравится, мне нравится голоса, и т.д. и т.п.", а не "Ну как-же? Ты не знал? Это же модно!". А не AQUA'у ли крутят целыми днями по MTV и Муз-ТВ? Я не думаю, что столько людей стали бы этим заниматся только из-за моды. Посмотри на нас: многие из нас делают музыку, не получая с этого ровным счетом ничего, кроме одобрений и критики других рэперов. Но почему же? Потому что это модно? Нет, я думаю, что здесь есть что-то более серьезное. Нам это нравится. Нам нравится это делать, слушать. Это не мода, это часть жизни (извините, но не люблю, когда кто-то говорит "Хип-хоп - это моя жизнь"), во всяком случае, для меня. Возможно, позднее я дополню свой ответ, а пока и этого, на мой взгляд, достаточно. |