2 января 2003, 15:26
| | |
#74 (ПС)
| ЛУЧШИЙ АЛЬБОМ ГОДА
из того, что мне довелось послушать, самым ярким и интересным был наверное альбом Влади 'Что Нам Делать В Греции' (хотя не все трэки вызывают супервосторг, и истерия вокруг него все же несколько гипертрофированна)
ЛУЧШАЯ ПЕСНЯ ГОДА
очень эффектная и чувственная вещь Пляски опять же у Влади, Горячее Время у Касты показала качественно иной уровень рэпа, как мне кажется - class. хитовые у ЮГа Игры Патриотов, так же мне нравится сольная Мака
ЛУЧШИЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ ГОДА
no idea
ЛУЧШАЯ КОМПАНИЯ ГОДА
нет такого уровня, чтобы выбирать из чего-то. да и компанией назвать сборище кого-либо трудно
ЛУЧШАЯ АКЦИЯ (СЕРИЯ АКЦИЙ) ГОДА
все эти наши люди и ваши шапки изрядно попахивают похабщиной - малолетние клоны агилеры и маршала мезерса в ажурных шортах и мятых тряпках соответственно производят очень удручающее впечатление. все рэп акции в этом году показались мне никакими, за исключением наверное презентации альбома Влади, которая была очень приятной как по атмосфере, так и по содержанию
КОМПИЛЯЦИЯ ГОДА
no idea
СКАНДАЛ ГОДА
год был несколько апатичным и вялым.. скандалов и навеянной романтики проишествий в русском рэпе сейчас не наблюдается
ПРОВАЛ ГОДА
их слишком много. провал в потери огня и искренности в русском рэпе в целом. атмосфера тухлости, декаданса и повсеместной пошлости. негатив - провал года. так же можно отметить приезд 'псевдо вутэнгеров мегазвездеров' в Москву. очень жалко и смешно. неприятно насколько fake, малолетняя и умственно не развитая публика в основной своей массе у рэпа в Москве, покрайней мере судя по концертам
НАДЕЖДА ГОДА
альбом ЮГа, дальнейшие сольники участников Касты, возможные сольники отдельных участников ЮГа, П-13 наверное.. много шедевров, как мне кажется, не предвидется - мало для этого почвы и оснований
p.s. многого из новинок (Крес и т.д.) я не слышала, так что возможно спектр по которому я сужу недостаточно широк, но too bad
помоему, 'русский рэп' сильно сдает позиции. как будто вчерашние герои выдохлись, а новых не нашлось. нет пылкого заряда, как то выветривается все. ктото тут подметил про ритм у и прочие прошлые шлягеры - помоему в то время был рассвет, рост, бум просто жизнь била ключом, исполнители верили, надеялись, создавали - эту музыку было приятно слушать - она была живая и не с засаленным текстом и мыслями. сейчас эта свежесть канула в лету. общее настроение - мусолить личные невразумения, бубнить невнятно и неприятно и не нести энергии, веселья и позитива в своем творчестве. есть конечно исключения, но их очень мало. кажется, что и талантов стало меньше
сейчас все сводится к демонстрации своих нарядов и каких то запрограммированых афроамериканскими клипами понтов, шаблонное зашоренное мышление и боязнь сделать что-то вне ожиданий и собственного формата. смешно в принципе говорить о 'рэп тусовке', ведь это такой крошечный и сфабрикованный по американско-иностранному подобию мирок. паноптикум
тфу. ведь все прежде всего люди и личности. и рэп это всего лишь медиум, способ выражать собственные мысли, рамка для фотографии. если зацикливаться на этом и не видеть глубже, рассматривая смысл, все очень быстро сгниет. последний год было местами очень стыдно за жалкость русского рэпа |